Pensa num salgadinho extremamente crocante, temperado, viciante, praticamente impossível de comer um só! Isso mesmo! Basta você conferir o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com a maravilha que fica esse espetacular salgadinho! É realmente algo surreal!
Como fazer salgadinho
Para fazer salgadinho vamos precisar de água morna, vinagre de álcool, óleo, aguardente, queijo parmesão ralado, alho bem triturado, farinha de trigo e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do salgadinho, deixando a água morna por último. Amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos embalar a massa do salgadinho com plástico filme e levar para gelar por 1 hora. Em seguida vamos retirar da geladeira e seguir o passo a passo da modelagem do salgadinho. Dispor os quadradinhos de massa do salgadinho numa assadeira levemente enfarinhada, e fritar porções em óleo bem quente até dourar. Sirva bem quentinho esse espetáculo dos deuses!
Ingredientes da receita de salgadinho
- ½ xícara(chá) de água morna
- 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de aguardente
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho bem triturados
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(café) de sal
- Óleo para fritar q.b.
Obs.: a aguardente irá deixar a massa muito mais crocante.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o alho, o vinagre, aguardente e o óleo, misture bem para incorporar.
- Adicione a água morna, misture bem e mão na massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sobe muito bem por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos.
- Embale no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, e abra na bancada enfarinhada com o rolo de massas numa espessura bem fininha.
- Deixe o restante da massa que não está sendo utilizada envolvida com o plástico filme para não ressecar.
- Com o auxílio de um cortador de massas, corte em tirinhas e depois em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira levemente enfarinhada.
- Faça isso com todo o restante da massa. Frite porções dos quadradinhos de massa em óleo bem quente, até dourar, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- E agora se delicie com essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais