Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde

Vamos te ensinar a fazer um salgadinho delicioso de maneira bem simples

Salgadinho
Salgadinho – Créditos Canal cozinhando

Pensa num salgadinho extremamente crocante, temperado, viciante, praticamente impossível de comer um só! Isso mesmo! Basta você conferir o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com a maravilha que fica esse espetacular salgadinho! É realmente algo surreal!

Como fazer salgadinho 

Para fazer salgadinho vamos precisar de água morna, vinagre de álcool, óleo, aguardente, queijo parmesão ralado, alho bem triturado, farinha de trigo e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do salgadinho, deixando a água morna por último. Amassar bem até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos embalar a massa do salgadinho com plástico filme e levar para gelar por 1 hora. Em seguida vamos retirar da geladeira e seguir o passo a passo da modelagem do salgadinho. Dispor os quadradinhos de massa do salgadinho numa assadeira levemente enfarinhada, e fritar porções em óleo bem quente até dourar. Sirva bem quentinho esse espetáculo dos deuses!

Ingredientes da receita de salgadinho 

  • ½ xícara(chá) de água morna 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de aguardente 
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho bem triturados
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(café) de sal 
  • Óleo para fritar q.b. 

Obs.: a aguardente irá deixar a massa muito mais crocante. 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o alho, o vinagre, aguardente e o óleo, misture bem para incorporar. 
  2. Adicione a água morna, misture bem e mão na massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sobe muito bem por 5 minutos, até não grudar mais nas mãos. 
  3. Embale no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora. 
  4. Retire da geladeira, pegue uma porção de massa, e abra na bancada enfarinhada com o rolo de massas numa espessura bem fininha. 
  5. Deixe o restante da massa que não está sendo utilizada envolvida com o plástico filme para não ressecar.
  6. Com o auxílio de um cortador de massas, corte em tirinhas e depois em quadradinhos do tamanho que preferir e disponha numa assadeira levemente enfarinhada. 
  7. Faça isso com todo o restante da massa. Frite porções dos quadradinhos de massa em óleo bem quente, até dourar, retire e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  8. E agora se delicie com essa maravilha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer
Pudim de padaria essa receita é simples e quem me ensinou foi o dono da padaria
Molho de salada que deixa qualquer salada maravilhosa
Misturei leite condensado no coco e fiz um bolo de coco delicioso para o café