Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro sem ovos que fica bem macio e muito saboroso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro Sem Ovos
pão caseiro

Você já imaginou fazer um pão caseiro sem ovos, que não há necessidade de sovar e fica muito fofo e macio? Parece impossível, mas não é! Essa receita é ideal para quem é vegano ou intolerante à lactose, mas também para quem quer experimentar algo diferente e delicioso. Confira a receita do Canal Bateu, ta pronto e faça o magnífico pão caseiro sem ovos, que vai encantar a todos!

Como fazer pão caseiro sem ovos 

Para o pão caseiro sem ovos, utilizaremos: fermento fresco ou biológico seco, açúcar, sal, água, óleo e farinha de trigo. Começaremos fazendo a “esponja”, conforme as instruções do passo a passo. Colocaremos para descansar, então vamos juntar sal, óleo e aos poucos a farinha de trigo, até chegar ao ponto de uma massa cremosa e uniforme. Iremos transferir a massa para uma forma para pão previamente untada, utilizar plástico e pano de prato para cobrir, deixando crescer até o dobro do tamanho por uns 50 minutos. Vamos levar o pão para assar durante 45 minutos, tirar do forno, desenformar, acomodar por cima de uma grade, servir e apreciar seu incrível pão caseiro sem ovos!

Ingredientes da receita de pão caseiro sem ovos 

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 450 ml de água filtrada
  • 40 ml de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 15g de fermento fresco ou ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 500g de farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Numa bacia grande, adicione 1 copo (americano) de farinha de trigo, o fermento fresco ou o biológico seco, o açúcar, e mexa bem com o auxílio de uma espátula para combinar. 
  2. O açúcar não deixará o pão doce, ele só servirá como “alimento”, auxiliando na fermentação. 
  3. Coloque 300 ml de água morna e mexa bem para integrar. Tampe a bacia com um guardanapo limpo e mantenha em descanso durante 15-20 minutos para o fermento fazer efeito (esponja). 
  4. Após esse tempo, adicione o óleo, misture bem, junte o sal, e aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada vez. 
  5. Ponha aos poucos, o que restou da água (150 ml) e também o que restou da farinha, misturando bem com o auxílio de uma colher de pau, até ficar no ponto de uma massa uniforme e cremosa. 
  6. A massa estará no ponto certo quando cair devagar da colher de pau. 
  7. Unte com bastante manteiga ou desmoldante uma forma para pão (30cm x 12cm) e transfira a massa para ela. 
  8. Pegue uma espátula, molhe na água e nivele a superfície toda para a massa ficar bem regular na forma. 
  9. Utilize um plástico culinário e também um pano de prato para cobrir a massa e aguarde crescer o dobro do tamanho, por aproximadamente 50 minutos. 
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Depois disso, tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e espere esfriar por cima de uma grade. 
  11. Prontinho, sirva e saboreie seu apetitoso pão caseiro sem ovos!

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