Bolo de coco é um clássico da confeitaria de vó e apreciado por muita gente. É perfeito para servir num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde. Nessa versão o bolo de coco não leva farinha de trigo, e o resultado é espetacular. Confira o passo a passo e você vai comprovar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer esse bolo, vamos precisar de ovos, leite condensado, leite de coco, maisena, coco ralado e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa de bolo de coco, lembrando de bater o fermento por último e rapidamente apenas para incorporar. Em seguida vamos despejar a massa do bolo de coco numa forma de furo central untada com manteiga, e assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa desse delícia!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara(chá) de maisena
- 200 gramas de coco ralado
- 1 colher(chá) cheia de fermento em pó
Obs.: esse bolo não leva farinha de trigo.
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos e o leite condensado, o leite de coco. Bata multo bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a maisena, o coco ralado e bata por mais 2 minutos até incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje a mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- E agora e só saborear esse incrível bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais