Pão de fubá fofíssimo e fácil de fazer para tirar do forno e comer quentinho com manteiga

Vamos te ensinar a fazer um pão de fubá macio e delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão De Fubá
pão de fubá – Créditos canal GORDICES DA TEKA

O pão de fubá é uma receita saborosa, prática e fácil de fazer. Um delicioso pão quentinho para servir no café da tarde para toda a família, esse pão de fubá leva poucos ingredientes e fica extremamente fofinho. Com uma cara linda para servir à mesa, todos irão se encantar com seu maravilhoso pão de fubá!

Como fazer pão de fubá 

Para fazer esse pão de fubá  vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa como ovo, açúcar, sal, óleo, leite, água, fubá, farinha de trigo, fermento biológico seco, e erva doce. Preparar esse pão de fubá é muito simples! Primeiro, misturamos fermento, açúcar e água morna. Adicionamos ovo, óleo, leite, erva doce e fubá e incorporamos o trigo aos poucos. Sovamos a massa, deixamos descansar 40 minutos, modelamos o pão e deixamos descansar mais 25 minutos. Fazemos cortes superficiais no pão, polvilhamos fubá, assamos por 40 minutos e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de fubá 

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2  colher de café de sal
  • 1/2  xícara de chá de óleo
  • 1/2  xícara de chá de leite
  • 1/2  xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna e misture bem.
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o leite morno, a erva doce e o fubá e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
  4. Quando a massa for ficando pesada, adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até que ela fique bem lisa, macia e não grude na mão.
  5. Coloque a massa de volta na tigela e cubra para que ela descanse por 40 minutos, ou até que ela dobre de tamanho.
  6. Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa e em seguida modele o pão.
  7. Pressione a emenda da massa e coloque-a numa forma para pão untada e enfarinhada.
  8. Cubra a massa novamente e deixe descansar por 25 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  9. Usando uma faca ou outro instrumento afiado limpo, com muito cuidado, faça cortes superficiais na massa.
  10. Polvilhe fubá sobre o pão e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
  11. Espere amornar, desenforme e prove essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacate cremosa para matar a vontade de doce sem sair da dieta
Lustra móveis caseiro com 2 ingredientes deixa os móveis brilhantes e perfumados sem gastar muito
Pastelão de milho delicioso com milho na massa e no recheio
Sobremesa de morango fácil e deliciosa que vai decorar a sua mesa e surpreender os seus convidados