Que tal fazer para a família um delicioso salgado de presunto e queijo, com um preparo fácil, rápido e prático? Essa gostosura com um recheio de presunto e queijo, que leva ingredientes simples, é uma ótima opção para seu lanche da tarde e vai deixar todo mundo com água na boca! Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o irresistível salgado de presunto e queijo, que será um sucesso!
Como fazer salgado de presunto e queijo
Para o salgado de presunto e queijo, numa bancada, vamos colocar uma fatia de queijo e sobre ela, uma fatia de presunto, repetindo este processo até termos colocado 6 fatias de muçarela e 7 de presunto, deixando-as bem alinhadas. Iremos seguir a sequência do passo a passo para cortar os salgados e empaná-los corretamente. Vamos fritar, escorrer o excesso de gordura em papel-toalha, servir e aproveitar seu fantástico salgado de presunto e queijo!
Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
- 300g de presunto
- 300g de queijo muçarela
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritar (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma bancada ou mesa limpa, adicione uma fatia de muçarela. Por cima dela, coloque uma fatia de presunto e repita as camadas, totalizando 6 fatias de queijo e 7 de presunto. Deixe-as bem alinhadas.
- Depois disso, com uma faca afiada, corte as 4 laterais, para deixar o mais alinhado possível.
- Na sequência, faça um corte na horizontal e outro na vertical, cortando em cruz para ficar com 4 pedaços iguais.
- Repita todo esse processo, cortando, até ficar com a quantidade de pedaços que desejar.
- Numa tigelinha bata bem os ovos e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra ainda, a farinha de rosca.
- Empane seu salgado, passando-o primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca, lembrando de sempre remover o excesso. Se desejar, passe mais uma vez nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Faça isso com todos os salgados, reservando-os.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os salgados de ambos os lados, não colocando mais de 3 de cada vez na panela, para que o óleo não esfrie e encharque os salgados.
- Escorra em papel-toalha, sirva e se delicie com seu magnífico salgado de presunto e queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de abacaxi invertido fofinho delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer
Pudim de padaria essa receita é simples e quem me ensinou foi o dono da padaria
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais