Bolo calisto um bolo amanteigado delicioso e perfeito para servir com chá leite ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo calisto delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo Calisto
bolo calisto

Se você gosta de bolos fofos e saborosos, vai se apaixonar pelo bolo calisto! Essa receita típica de Portugal, fica com uma textura úmida e deliciosa. Ele é perfeito para acompanhar um chá, café ou leite quentinho. Além disso, é muito simples de fazer e leva ingredientes básicos que você tem em casa. Confira a receita, faça o incrível bolo calisto e surpreenda a sua família com essa delícia!

Como fazer bolo calisto

Para o bolo calisto, vamos precisar dos seguintes ingredientes para a farofa: farinha de aveia, manteiga e açúcar. E para a massa do bolo, vamos usar: maçãs, cascas das maçãs, fermento, canela em pó, açúcar, ovos e aveia. Iremos preparar a farofa, misturando os ingredientes até ficar úmida e reservando. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, menos as maçãs picadas, a canela e o fermento, que misturarmos depois delicadamente. Por fim, vamos despejar a massa em uma forma untada, cobrir com a farofa e assar no forno por uns 35 minutos. Iremos tirar do forno, deixar esfriar um pouco, cortar em pedaços, servir e aproveitar esse bolo calisto maravilhoso!

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cascas das maçãs
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • canela em pó (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de aveia

Modo de preparo 

Da farofa 

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes, amassando até obter uma farofa úmida. 
  2. Reserve para usar depois.

Do bolo 

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia e bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela e acrescente as maçãs picadas, a canela e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e cubra com a farofa reservada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  5. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar um pouco. 
  6. Corte em pedaços, sirva e deguste esse bolo calisto maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Esse é o salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo
Bolo de abacaxi invertido fofinho delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Pão caseiro sem ovos e leite muito fácil basta misturar os ingredientes colocar na forma e esperar crescer
Pudim de padaria essa receita é simples e quem me ensinou foi o dono da padaria