Que tal aprender a fazer em sua casa, uma deliciosa banana frita, com um segredo de restaurante, que vai deixar todos com água na boca! Com praticidade e poucos ingredientes, rapidamente você terá um acompanhamento para a s suas refeições ou uma sobremesa divina! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a deliciosa banana frita, que fará sucesso!
Como fazer banana frita
Para a receita de banana frita, vamos descascá-las, remover as extremidades e cortar ao meio. Em uma vasilhinha, vamos adicionar o ovo e acrescentar o amido de milho (o qual é o segredo desta receita), batendo com um garfo. Em duas outras vasilhas, ponha a farinha de trigo em uma delas e farinha de rosca em outra. Empane as bananas, passando-as primeiramente na farinha de trigo, depois na mistura de ovo batido com amido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra a gordura em papel-toalha. Agora você já pode servir e degustar sua sensacional banana frita! Bom apetite!
Ingredientes da receita de banana frita
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- bananas maduras
Modo de preparo
- Descasque as bananas, corte e descarte as pontinhas, partindo-as ao meio com uma faca.
- Numa tigelinha coloque o ovo e agora vem o segredinho para deixar sua banana frita ainda mais crocante e sequinha: junte 1 colher (sopa) de amido de milho e bata bem com um garfo.
- Pegue outras duas tigelas e ponha a farinha de trigo em uma delas e a farinha de rosca em outra.
- Empane as bananas, passando primeiramente na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovo batido com amido e por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha. Não adicione mais que 3 pedaços por vez para fritar, para não esfriar o óleo e encharcar as bananas.
- Prontinho! Sirva e se delicie com sua fantástica banana frita!
Dica: se desejar servir como sobremesa, passe sua deliciosa banana frita por um misturinha de açúcar com canela, ou apenas açúcar, quando acabar de fritar. Fica maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo calisto um bolo amanteigado delicioso e perfeito para servir com chá leite ou café
Esse é o salgado de presunto e queijo mais fácil do mundo
Bolo de abacaxi invertido fofinho delicioso e perfeito para o lanche ou a sobremesa
Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais