Troque o pão francês do café da manhã por esse pão sem farinha de trigo muito saboroso e saudável

Vamos te ensinar a fazer um pão sem farinha de trigo delicioso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Pão Sem Farinha De Trigo
pão sem farinha de trigo

Você já imaginou fazer um pão delicioso e levinho sem usar farinha de trigo e sem sovar? Parece impossível, mas não é! Essa é a receita do pão sem farinha de trigo, que pode ser uma substituição para o pão francês, uma opção leve e saudável para o seu café, chá ou lanche. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o fantástico pão sem farinha de trigo, que será um sucesso!

Como fazer pão sem farinha de trigo

Para o pão sem farinha de trigo, utilizaremos: sal, tapioca hidratada, amido de milho, queijo ralado, manteiga, leite, muçarela ralada, fermento em pó e ovo. Vamos iniciar colocando e misturando em uma vasilha: a tapioca, o amido, o queijo parmesão ralado, o sal, a manteiga, o ovo e o fermento em pó. Depois, vamos adicionar aos poucos o leite, mexendo sem parar. Vamos despejar a massa em uma forma de pão já untada com óleo, espalhar a muçarela ralada por cima e assar no forno por uns 35 minutos. Quando esfriar um pouco, você já pode cortar e provar seu delicioso pão sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de pão sem farinha de trigo

  • 250g de tapioca hidratada
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 90 ml de leite integral
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 130g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a margarina e o ovo, mexendo bem. 
  2. Aos poucos, coloque o leite, sem parar de mexer com o auxílio de uma colher de pau, até formar uma massa lisa. 
  3. Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo. 
  4. Espalhe a muçarela ralada sobre a massa. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até corar. 
  6. Deixe esfriar um pouco, corte e saboreie seu maravilhoso pão sem farinha de trigo!

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