Eu não acreditava que era possível fazer sabonete líquido caseiro com restos de sabonete até conhecer essa dica! Uma verdadeira dica de economia, essa dica para preparar o seu sabonete líquido caseiro vai te fazer deixar de gastar dinheiro com sabonete líquido na sua casa. Sabemos que esse é um produto de higiene que não é muito barato, e também sabemos que é comum jogarmos fora aqueles restinhos de sabonete. Mas esse sabonete líquido caseiro resolverá esses dois problemas de uma vez só!
Como fazer sabonete líquido caseiro
Para fazer esse sabonete líquido caseiro vamos precisar de apenas 2 ingredientes que vez ou outra temos à disposição em casa, além de água. Estamos falando de restos de sabonete usado e limpo, e vinagre de maçã. Preparar esse sabonete líquido caseiro é extremamente simples. Primeiro, picamos os restos de sabonete e colocamos em uma tigela com água quente. Misturamos bem até dissolver tudo e adicionamos vinagre de maçã e mais água até chegar na consistência desejada. Depois é só colocar em potes de sabonete líquido e usar essa maravilha!
Ingredientes da receita de sabonete líquido caseiro
- pedaços de sabonete usados e limpos q.b.
- água fervente q.b.
- 50 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo
- Pique os pedaços de sabonete e coloque-os em uma tigela grande. Você também pode usar um ralador se preferir.
- Acrescente água fervente até cobrir os sabonetes com aproximadamente e um dedo e misture bem até tudo dissolver bem.
- Se sobrarem muitos pedaços sem dissolver, você tem algumas opções. Você pode colocar mais água quente e misturar, bater no liquidificador ou derreter em banho-maria.
- Adicione o vinagre de maçã e água até que o sabonete chegue na consistência que você desejar.
- Pronto! Agora é só usar essa maravilha de sabonete líquido caseiro!
Guarde bem essa dica para fazer o seu sabonete líquido caseiro que deixará suas mãos limpas e perfumadas de uma maneira incrível!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa fácil e versátil para servir no almoço do dia a dia ou em jantares especiais
Bife à parmegiana assado bem macio e saboroso feito com um truque imperdível
Sobremesa de limão muito saborosa e feita com poucos ingredientes
Pão de fubá sem farinha de trigo sem óleo e sem forno feito na frigideira em poucos minutos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais