Você quer aprender a fazer uma farofa fácil e bem temperada, que surpreenderá a todos? Com essa receita simples, você aprenderá a preparar essa maravilha que agrada a todos os paladares, com um sabor incrível, harmonizando com diversos pratos, especialmente os que têm molho ou caldo. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a divina farofa fácil, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer farofa fácil
Para a farofa fácil, vamos precisar de uma panela e adicionar um fio caprichado de azeite, fritando o bacon até ganhar crocância. Em seguida, acrescentaremos: os pimentões, a cebola, o alho e vamos refogar bem. Juntaremos a cenoura, iremos misturar e cozinhar mais um pouco. Colocaremos: as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fio de azeite, abaixando o fogo e agregando a farinha, que pode ser a panko ou alguma outra, sem parar de mexer. Usaremos sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar, mexendo bem. Sirva e deguste sua fantástica farofa simples, que fica divina!
Ingredientes da receita de farofa fácil
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ pimentão amarelo picadinho
- 1 cenoura ralada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 5 ovos cozidos picados
- ½ pimentão verde picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola pequena picada
- uvas-passas (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
Sugestão: você também pode utilizar outras farinhas para o preparo dessa receita, como, por exemplo, a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, ou torrada. Se escolher uma dessas opções, coloque a farinha gradualmente, até ficar na consistência que desejar, porque a quantidade pode mudar.
Modo de preparo
- Coloque um fio caprichado de azeite numa panela e leve ao fogo médio.
- Para ficar crocante, adicione o bacon e frite.
- Junte os pimentões, a cebola e o alho picados e vá refogando bem, colocando mais azeite se necessário.
- Adicione a cenoura ralada, misture e cozinhe um pouco mais.
- Acrescente as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para que a farofa fique molhadinha, agregue um fio de azeite também.
- Diminua o fogo e ponha a farinha panko ou alguma outra de sua preferência, sem parar de mexer.
- Em seguida, tempere pimenta-do-reino e sal a gosto, mexendo bem.
- Sirva e aproveite sua farofa fácil! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bife à parmegiana assado bem macio e saboroso feito com um truque imperdível
Sobremesa de limão muito saborosa e feita com poucos ingredientes
Pão de fubá sem farinha de trigo sem óleo e sem forno feito na frigideira em poucos minutos
Como ter unhas grandes e fortes usando apenas ingredientes naturais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais