Sobremesa de limão muito saborosa e feita com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa maravilhosa de limão

Sobremesa De Limão
Sobremesa de limão – Créditos Canal Dika da Naka

Pensa numa sobremesa de limão, super fácil de fazer, que não leva gelatina no preparo, com poucos ingredientes, e fica extremamente refrescante. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa de limão e você vai amar!

Como fazer sobremesa de limão 

Para fazer sobremesa de limão vamos utilizar, suco de limão, creme de leite, leite condensado e raspas de limão. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes do creme da sobremesa de limão, até homogeneizar. Para a montagem da sobremesa de limão iremos intercalar numa taça grande ou travessa, camadas de biscoito maisena umedecido no leite e creme, terminando com uma camada de creme. Em seguida vamos cobrir a sobremesa de limão com a ganache preparada conforme o passo a passo, decorar com flocos de chocolate, gelar por 2 horas e saborear esse espetáculo de sobremesa de limão!

Ingredientes da receita de sobremesa de limão 

Para o creme de limão 

  • ¼ xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito
  • 100 ml de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ pacote de biscoito maisena
  • Raspas de limão a gosto

Para a ganache de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo 

Do creme de limão 

  1. Coloque na tigela o leite condensado e o suco de limão. Misture bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. 
  2. Adicione as raspas de limão e misture para agregar. 
  3. Numa taça grande, ou numa travessa de sua preferência, faça uma camada de biscoito umedecido, em seguida uma camada de creme de limão. 
  4. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. Leve para gelar até preparar a cobertura. 

Da ganache de chocolate 

  1. Coloque numa tigelinha o chocolate e o creme de leite, leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria, até obter uma ganache brilhante.
  2. Retire a taça ou travessa da geladeira, cubra com a ganache, decore com flocos de chocolate, e retornar à geladeira por mais 2 horas. 
  3. Retire da geladeira, e sirva essa maravilha de sobremesa de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de fubá sem farinha de trigo sem óleo e sem forno feito na frigideira em poucos minutos
Como ter unhas grandes e fortes usando apenas ingredientes naturais
Juntei macarrão com ovos e fiz uma receita tão incrível que agora a família pede toda semana
Misturei ovos e leite em pó e fiz um bolo com 2 ingredientes delicioso para o café