Imagina poder preparar uma torta X-tudo, extremamente saborosa, e que literalmente tem tudo de bom tanto na massa quanto no recheio! É uma excelente opção para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão de torta X-tudo e você vai amar essa delícia!
Como fazer torta X-tudo
Para fazer torta X-tudo vamos precisar de mussarela, iogurte natural, farinha de trigo, azeite, leite, ovos, cebola picada, pimentão verde, salsinha, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa da torta X-tudo até homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada, e dispor o recheio sobre a massa da torta Xtudo, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Depois disso iremos levar a torta Xtudo para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa suculenta torta Xtudo!
Ingredientes da receita da torta Xtudo
Para a massa
- 100 gramas de mussarela
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de azeite
- ½ copo (americano) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 2 colheres(sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- ½ colher(sobremesa) de sal
Para o recheio
- 150 gramas de presunto ralado
- 100 gramas de mussarela fatiada
- 100 gramas de bacon picado
- 80 gramas de mussarela ralada
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 2 xícaras(chá) de peito de frango desfiado
- Azeitona verde, tomate cereja e pimentão a gosto
- Cebola, milho verde e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque os ovos, o azeite, o pimentão picado, a cebola, a mussarela ralada, o iogurte, a salsinha, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque o presunto desfiado por cima. E seguida o peito de frango desfiado, a mussarela fatiada, a calabresa em rodelas, o bacon picado, a mussarela ralada.
- Finalize com a cebola e pimentão em rodelas, milho verde, azeitonas, tomates cereja cortados em cubos e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora se delicie com essa espetacular torta Xtudo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O melhor bolo de milho de todos os tempos bem molhadinho saboroso e perfeito para o lanche
Torta de liquidificador molhadinha e deliciosa perfeita para o lanche de toda a família
Bolo pamonha cremoso igual a vovó fazia no sítio para comemorar o dia dos avós com muito sabor
Chocolate quente com um toque de café muito fácil de fazer e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais