Torta de liquidificador é uma excelente sugestão para servir como acompanhamento de um almoço, jantar ou até mesmo ser servida num lanche da tarde. Fica muito saborosa e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo e só faz essa delícia de torta de liquidificador!
Como fazer torta de liquidificador
Para fazer torta de liquidificador iremos utilizar para o recheio de mussarela, azeitonas verde, carne moída, cebola, alho amassado, tomate, cheiro verde, sal, orégano, chimichurri, colorau, pimenta calabresa e azeite. Vamos misturar todos os ingredientes e refogar bem. Para a massa da torta de liquidificador vamos precisar de queijo ralado, farinha de trigo, óleo, maisena, leite, fermento em pó, ovos e sal. Iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto paro preparo da massa, quando da montagem da torta de liquidificador. Assar por 40 minutos em forno pré-aquecido, retirar do forno, e saborear bem quentinha essa gostosura de torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 70 gramas de azeitonas verde
- 800 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal, orégano, chimichurri, colorau e pimenta calabresa
- Azeite a gosto
Para a massa
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ litro de leite
- 1colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- Sal a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- Tomate fatiado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela em fogo médio, coloque o azeite, a carne moída, e frite bem até ficar bem soltinha.
- Adicione a cebola, o alho, orégano, o chimichurri, sal, colorau e pimenta calabresa. Acrescente o tomate picado, a azeitona e o cheiro verde. Refogue bem para agregar.
- Misture tudo, ajuste o sal, e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a maisena, o queijo ralado, sal, a farinha de trigo, e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje metade da massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Disponha metade do recheio, cubra com fatias d e mussarela, o restante do recheio, e adicione o requeijão cremoso a gosto.
- Coloque o restante da massa, decore com listras de requeijão, rodelas de tomate, polvilhe cheiro verde a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa sensacional torta de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais