A empadinha de frango é uma receita que todo mundo ama e que, para melhorar, é altamente personalizável. Isso quer dizer que você pode incrementar o recheio da forma que quiser, bastando usar essa massa maravilhosa que derrete na boca. Faça essa empadinha de frango e você ficará sem palavras quando provar o resultado!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango usaremos alguns ingredientes que são muito comuns de termos em casa, como cebola, colorau, peito de frango, água, tomate, farinha de trigo, azeite, pimenta-do-reino, sal, margarina, ovo, e azeitonas verdes sem semente. Preparar essa empadinha de frango é extremamente simples! Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Em uma tigela, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Modelamos e recheamos as empadinhas e assamos por 30 minutos. Depois é só saborear essa maravilha de empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de colorau
- 500 g de filé de peito de frango
- 300 ml de água
- 1 tomate grande picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 200 g de margarina
- 2 ovos inteiros
- 1/2 colher de chá de sal
- 75 ml de água
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- azeitonas verdes sem semente a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar, temperando com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o filé de peito de frango, a água e o tomate, misturando bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire o frango da panela, desfie e retorne ao molho da panela. Se julgar necessário, acrescente mais água até chegar no nível do frango.
- Adicione o cheiro verde e a farinha de trigo e misture bem até obter um molho bem cremoso, sem ficar líquido demais. Reserve para esfriar.
Da massa
- Em uma tigela, coloque a margarina, os ovos, o sal e a água e misture bem com as mãos.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea e que não gruda nas mãos. Não há necessidade de sovar.
- Reserve a massa para descansar por aproximadamente 30 minutos.
Da montagem
- Porcione a massa e modele-a em forminhas de empadinha, sem deixar muito grossa.
- Recheie as empadinhas com o frango cremoso e as azeitonas verdes sem semente.
- Feche as empadinhas e coloque-as sobre uma assadeira, pincelando a gema de ovo batida sobre as empadinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Pronto! Agora é só desenformar e saborear essa maravilhosa empadinha de frango
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais