Se você gosta de bolo de fubá, você vai se apaixonar por esse bolo mineiro, que é uma delícia! Ele é típico da culinária mineira, feito com ingredientes simples e muito saborosos, e o resultado é um bolo fofinho, úmido e com uma casquinha crocante por cima, ideal para acompanhar um café ou lanche. Confira a receita e faça o divino bolo mineiro, que será um sucesso!
Como fazer bolo mineiro
Para o bolo mineiro, vamos iniciar colocando numa tigela o fubá e a farinha de trigo, reservando. Depois, no liquidificador, iremos bater: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até ficar uma mistura lisa. Vamos juntar devagar a mistura na tigela com farinha de trigo e fubá, misturar e colocar no final o fermento em pó, mexendo delicadamente. Finalmente, vamos passar a massa para uma forma que já esteja untada e enfarinhada e levar para assar (vamos fazer o teste do palito para ver se está assado). Assim que esfriar um pouco, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo mineiro!
Ingredientes da receita de bolo mineiro
- 1 xícara e meia (chá) de fubá
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o fubá e a farinha de trigo, reservando.
- Coloque no liquidificador e bata, até obter uma mistura lisa: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.
- Adicione, aos poucos, a mistura na tigela com farinha de trigo e fubá e vá misturando bem.
- Junte, no final, o fermento em pó, mexendo delicadamente.
- Passe a massa para uma forma (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido (faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado).
- Então, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme seu bolo mineiro, sirva e deguste essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais