Dia dos avós: Bolo mineiro da fazenda um bolo fácil e delicioso igual minha avó fazia pro café

Vamos te ensinar a fazer um bolo mineiro maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo Mineiro
Bolo mineiro da fazenda. Imagem: Receita Toda Hora

Se você gosta de bolo de fubá, você vai se apaixonar por esse bolo mineiro, que é uma delícia! Ele é típico da culinária mineira, feito com ingredientes simples e muito saborosos, e o resultado é um bolo fofinho, úmido e com uma casquinha crocante por cima, ideal para acompanhar um café ou lanche. Confira a receita e faça o divino bolo mineiro, que será um sucesso!

Como fazer bolo mineiro

Para o bolo mineiro, vamos iniciar colocando numa tigela o fubá e a farinha de trigo, reservando. Depois, no liquidificador, iremos bater: os ovos, o óleo, a água em temperatura ambiente e o açúcar, até ficar uma mistura lisa. Vamos juntar devagar a mistura na tigela com farinha de trigo e fubá, misturar e colocar no final o fermento em pó, mexendo delicadamente. Finalmente, vamos passar a massa para uma forma que já esteja untada e enfarinhada e levar para assar (vamos fazer o teste do palito para ver se está assado). Assim que esfriar um pouco, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo mineiro!

Ingredientes da receita de bolo mineiro 

  • 1 xícara e meia (chá) de fubá
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água (em temperatura ambiente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o fubá e a farinha de trigo, reservando. 
  2. Coloque no liquidificador e bata, até obter uma mistura lisa: os ovos, o óleo, a água e o açúcar.
  3. Adicione, aos poucos, a mistura na tigela com farinha de trigo e fubá e vá misturando bem. 
  4. Junte, no final, o fermento em pó, mexendo delicadamente. 
  5. Passe a massa para uma forma (37cm x 27cm), previamente untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado). 
  7. Então, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme seu bolo mineiro, sirva e deguste essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de mofo e bolor das roupas brancas e coloridas e deixá-las como novas
Misturei macarrão com ovos e fiz um prato tão gostoso que toda minha família pediu pra fazer novamente
Depois que aprendi a fazer o pão de polvilho saudável nunca mais quis comer pão francês
Torta de limão com cobertura de chocolate uma receita feita com um ingrediente diferente você vai amar