Que tal aprender com essa receita incrível, a fazer uma torta de limão que vai te surpreender pela facilidade e resultado? Com uma base de biscoitos de leite triturados, um recheio de creme de limão cremoso e azedinho, cobertura de ganache de chocolate, para finalizar, raspas de limão e chocolate dão um toque especial à torta. Confira a receita e faça a divina torta de limão, que será um sucesso!
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão, trituraremos os biscoitos de leite até formar uma farofa, misturando a manteiga derretida nela para fazer uma massa. Vamos transferir para uma forma, e pressionar, cobrindo o fundo e as laterais, assando por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C, deixando reservado. Para fazer o recheio, bateremos todos os ingredientes no liquidificador, distribuindo por cima da massa assada. Para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado e acrescentar ao creme de leite, mexendo bem. Espalharmos sobre o creme de limão, levando para gelar. Vamos cobrir com as raspas de chocolate. Agora você já pode servir e aproveitar sua magnífica torta de limão!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a torta
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
Para o recheio
- 1 e ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da torta
- Triture os biscoitos de leite num liquidificador ou processador, até virarem uma farinha.
- Acrescente a manteiga derretida e mexa até formar uma massa bem compacta.
- Espalhe a massa em uma forma redonda (aro 26) com fundo removível, e, usando as pontas dos dedos, aperte, forrando bem as bordas e o fundo da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 10 minutos. Reserve.
Do recheio
- Bata super bem no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Derrame esse creme sobre a massa e coloque na geladeira até ficar firme.
Da cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar, pare e mexa a cada 30 segundos).
- Em seguida, adicione o creme de leite e mexa.
- Espalhe essa ganache por cima do creme de limão, mantendo na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Decore sua maravilhosa torta de limão com raspas de chocolate meio amargo, sirva e se delicie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho caseiro que derrete na boca muito fácil de fazer e perfeito para a hora do café
Lanche de forno com recheio de frango delicioso e muito melhor que pizza
Como limpar sofá sem gastar muito usando produtos que você tem em casa
Purê de batata fácil e gostoso para acompanhar a sua refeição
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais