O purê de batata é uma receita maravilhosa para servir como acompanhamento no almoço ou jantar em família. Com uma textura extremamente cremosa, esse purê de batata é preparado de um jeito diferente, que você nunca viu e que vai te surpreender! Experimente e se apaixone!
Como fazer purê de batata
Para fazer esse purê usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como margarina, cebola, cenoura, batata, leite, creme de leite, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse purê de batata é extremamente simples! Primeiro, cozinhamos as batatas até ficarem macias, amassamos e reservamos. Fritamos cebola e cenoura na manteiga, adicionamos batatas e leite e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Incorporamos o creme de leite e saboreamos esse delicioso purê em seguida!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 3 batatas médias
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola média picada
- 1/2 cenoura média ralada
- 200 ml de leite
- 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada fervente e abundante, até que elas fiquem bem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as em uma tigela. Reserve.
- Em uma panela, frite a cebola e a cenoura na manteiga derretida até começar a dourar.
- Acrescente as batatas amassadas e o leite e misture bem.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e finalize incorporando o creme de leite.
- Agora é só saborear seu delicioso e cremoso purê de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Depois que fiz essa limpeza na máquina de lavar ela ficou como nova e as roupas ficaram ainda mais limpas
Acrescentei esse ingrediente e a batata frita ficou crocante e sequinha igual a do fast food
Bolo de coco úmido fofinho e macio para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Sobremesa moça gelada com leite ninho deliciosa fácil de fazer e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais