Lanche de forno é uma deliciosa opção para ser servida num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar ou alguma ocasião especial. Além disso fica extremamente saboroso e todos irão aprovar. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso lanche de forno do planeta!
Como fazer lanche de forno
Para fazer lanche de forno, iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco, sal, páprica defumada, orégano e gema para pincelar. Para o recheio do lanche de forno vamos precisar de cebola, alho, peito de frango cozido e desfiado, azeite, páprica defumada, colorau, sal e cheiro verde. Para o creme branco do lanche de forno vamos precisar de manteiga, farinha de trigo, sal, pimenta do reino e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo tanto da massa, do recheio, do creme branco, com também da montagem do lanche de forno. Em seguida iremos assar por 20-30 minutos em forno a 180 graus, ou até ficar bem dourado. Retirar do forno e saborear essa gostosura de lanche de forno!
Ingredientes da receita de lanche de forno
Para a massa
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de água morna
- 1/3 xícara(chá) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 colher(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
Para o creme branco
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(chá) de leite
Para a montagem
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione o alho, misture bem e deixe refogar.
- Acrescente a metade do frango desfiado, o sal, a páprica defumada e o colorau. Deixe no fogo, misture bem, e acrescente o restante do frango desfiado.
- Deixe refogar mais um pouco, coloque o cheiro verde, mexa para incorporar e retire do fogo.
Do creme branco
- Coloque numa panela a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite e misture bem, até ferver, coloque o sal e a pimenta do reino e misture para agregar. Quando começar a engrossar levemente, retire do fogo.
- Despeje esse creme na panela com o frango refogado e misture para incorporar.
- Reserve.
Da massa
- Numa tigela coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico. Misture para homogeneizar, cubra com um pano e deixe fermentar por 3-5 minutos.
- Depois desse tempo, adicione 1/3 da farinha de trigo, misture, coloque o azeite, o sal, a páprica defumada, e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando bem por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa, levemente úmida sem grudar nas mãos.
- Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40-60 minutos.
- Transfira para uma bancada e divida a massa, sendo um parte maior que a outra. Uma parte será a base da forma e a outra será a cobertura.
- Abra a parte maior com um rolo e disponha numa assadeira de pizza (35 cm de diâmetro) deixando massa sobrando em toda a lateral da assadeira.
- Disponha o recheio, cubra com a mussarela ralada, abra a outra metade da massa com uma espessura bem fininha e coloque sobre o recheio.
- Espere 2 minutos, e aperte toda a borda para que a massa da cobertura se uma com a massa de base. Retire as sobras de massa e pincele com a gema.
- Se preferir polvilhe com o cheiro verde, orégano e pincele novamente com a gema. Deixe descansar por 5 minutos, depois disso faça alguns furos na superfície da massa.
- Asse em forno a 180 graus (não precisa pré-aquecer o forno) por cerca de 20-30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e se delicie com essa maravilha de lanche de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais