Bolo pamonha é uma maneira diferenciada de preparar uma deliciosa pamonha mas em formato de bolo. Além de ficar incrivelmente macio com uma textura divina, é a sugestão ideal para ser saboreada num café da manhã ou da tarde. Siga a receita e só faz bolo de pamonha!
Como fazer bolo pamonha
Para fazer bolo de pamonha iremos precisar de leite condensado, milho verde em conserva, leite, farinha de trigo, flocão de milho ou fubá mimoso, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de pamonha, deixando para adicionar por último o fermento em pó. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar o bolo de pamonha para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar o bolo de pamonha amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa dessa maravilha de bolo de pamonha!
Ingredientes da receita de bolo pamonha
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de flocão de milho ou fubá mimoso
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho com a água e o leite condensado. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o leite e a manteiga ou margarina e bata mais um pouco. Acrescente o flocão ou fubá, a farinha de trigo e continue batendo para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento e pó, por último, e bata por 1 segundo apenas para misturar.
- Transfira essa mistura para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível bolo de pamonha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chocolate quente com um toque de café muito fácil de fazer e delicioso
As fábricas de máquina de lavar vão me odiar por revelar esse segredo para deixar sua máquina como nova
Empadinha de frango simples feita com massa que derrete na boca e um recheio de frango delicioso
Dia dos avós: Bolo mineiro da fazenda um bolo fácil e delicioso igual minha avó fazia pro café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais