Nada mais aconchegante e saboroso do que um chocolate quente que aquece até o coração da gente, num dia frio e chuvoso de inverno. Além disso fica extremamente cremoso com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de chocolate quente e só faz!
Como fazer chocolate quente
Para fazer esse chocolate iremos precisar de leite, pau de canela, creme de leite, café solúvel, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, achocolatado e maisena. Vamos colocar numa panela todos os ingredientes da mistura para o chocolate quente, levar ao fogo, e deixar ferver até engrossar levemente, exceto o creme de leite que só será adicionado por último. Na sequência iremos retirar o chocolate quente do fogo, transferir para canecas ou garrafas, e servir emseguida, e bem quentinho esse espetacular chocolate quente top das galáxias!
Ingredientes da receita de chocolate quente
- ½ litro de leite
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(café) de café solúvel
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de achocolatado
- 1 colher(sobremesa) de maisena
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o açúcar mascavo, o pau de canela e o café solúvel.
- Misture tudo muito bem para ficar homogêneo. Acrescente o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco.
- Diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar mais consistente. Adicione o creme de leite, misture para incorporar e obter um creme encorpado.
- Retire o creme do fogo, coloque em canecas, ou garrafas, ou como preferir.
- E agora é só se deliciar com esse delicioso chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
As fábricas de máquina de lavar vão me odiar por revelar esse segredo para deixar sua máquina como nova
Empadinha de frango simples feita com massa que derrete na boca e um recheio de frango delicioso
Dia dos avós: Bolo mineiro da fazenda um bolo fácil e delicioso igual minha avó fazia pro café
Como tirar manchas de mofo e bolor das roupas brancas e coloridas e deixá-las como novas
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais