Bolos e Tortas Salgadas

Torta portuguesa de liquidificador uma torta simples e prática perfeita para o seu lanche

Essa torta portuguesa é bem simples de preparar e fica sensacional, perfeita para servir no lanche da família

torta portuguesa

Essa receita de torta portuguesa é uma opção excelente e deliciosa para fazer no seu lanche ou café, com toda a família reunida. Além de ser super saborosa, é um prato muito lindo, o que já vai deixar qualquer um com água na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma incrível torta portuguesa!

Como fazer torta portuguesa

Essa receita é incrivelmente fácil e saborosa, e mesmo você que não está acostumado a se aventurar na cozinha vai poder fazer e surpreender seus amigos e familiares. Para o preparo dessa torta, vamos começar preparando a massa, e para isso é só bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, caldo de galinha e parmesão ralado. Depois de bater bem esses ingredientes, então vamos adicionando, aos poucos, a farinha de trigo. Depois que a massa já estiver bem uniforme e lisa, então entramos com o fermento químico em pó. Feito isso, agora despejamos a massa em uma forma e colocamos por cima presunto, queijo, milho, bacon, ovos cozidos e azeitonas!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá  de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde
  • 300g de muçarela ralada
  • 8 fatias de bacon
  • 300g de presunto picado
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ de xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o parmesão.
  2. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha de trigo, até homogeneizar.
  3. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com um colher.
  4. Despeje a massa sobre uma forma redonda, untada e de fundo removível.
  5. Sobre a massa, disponha a muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas.
  6. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

Agora é só saborear essa maravilhosa torta portuguesa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi leve e refrescante perfeita para do sobremesa dos dias mais quentes
Bolo caçarola simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pavê de leite ninho com morango fácil e delicioso feito com biscoito maisena
Cigarrete de presunto e queijo um salgado frito delicioso para comer a qualquer hora
Sobremesa de 10 minutos com mousse de maracujá e casquinha de chocolate uma delícia

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.