Essa receita de bolo caçarola é simplesmente maravilhosa e muito fácil de fazer, uma opção excelente para o seu lanche ou café com toda a família reunida. A massa desse bolo é deliciosa e super fofinha, com certeza todos que comerem vão adorar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo caçarola!
Como fazer bolo caçarola
O preparo dessa bolo é super simples e rápido, além de precisarmos de pouquíssimos ingredientes para fazê-lo. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, leite integral, açúcar refinado, farinha de trigo, essência de baunilha e coco seco ralado. Primeiro, quebramos separadamente os ovos para ver se estão todos bons. Feito isso, agora vamos bater no liquidificador os ovos e os demais ingredientes, exceto o coco ralado. Na hora de bater, é importante também que a farinha de trigo esteja peneirada. Depois de bater tudo, é só passarmos para uma forma, espalhar o coco ralado por cima e levar para assar!
Ingredientes da receita de bolo caçarola
- 4 ovos inteiros
- 1 litro de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 gotas de essência de baunilha
- coco seco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha, até homogeneizar.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma untada e enfarinhada.
- Polvilhe sobre a massa coco ralado, a gosto.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
- Sirva-se e delicie-se com essa deliciosa bolo caçorola!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais