Sobremesa de abacaxi leve e refrescante perfeita para do sobremesa dos dias mais quentes

Essa sobremesa de abacaxi é bem leve e refrescante, perfeita para servir nos dias mais quentes

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi

A sobremesa de abacaxi que é perfeita para dias quentes, fica bem fresquinha e saborosa. Essa maravilha gelada, que você faz com praticidade, é composta de um creme bem gostoso com pequenos pedaços de abacaxi e vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita da Maria Ferreira N. Vechi e faça a sensacional sobremesa de abacaxi, que todos vão adorar!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a receita de sobremesa de abacaxi, precisaremos de: abacaxi, água, leite condensado, creme de leite, a calda do abacaxi, gelatina incolor e açúcar. Faremos o doce de abacaxi, adicionando numa panela o abacaxi picado e o açúcar, fervendo durante 10 minutos. Em seguida, vamos coar a mistura reservando a calda e os cubos de abacaxi em vasilhas diferentes. Depois prepararemos o creme, colocando no liquidificador e batendo: a calda do abacaxi, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida, misturando esse creme com o abacaxi, transferindo para taças ou para um refratário. Depois que gelar por 4 horas, sirva e aproveite sua magnífica sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) da calda do cozimento do abacaxi
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, até que ferva durante cerca de 10 minutos (não há necessidade de acrescentar água).
  2. Separe uma vasilha e coe a mistura numa peneira sobre ela. Reserve em duas vasilhas diferentes a calda do cozimento do abacaxi e o abacaxi que foi coado na peneira.
  3. Na sequência, no liquidificador, adicione: o creme de leite, 1 xícara (chá) do líquido do cozimento do abacaxi reservado, o leite condensado e a gelatina já dissolvida e hidratada na água conforme as instruções da embalagem.
  4. Em seguida, bata muito bem durante 2 minutos, para formar um creme homogêneo.
  5. Coloque este creme na vasilha onde está o abacaxi reservado. Transfira para taças individuais ou, se desejar, passe para um refratário de vidro.
  6. Uma outra sugestão interessante de montagem: colocar o abacaxi no fundo do refratário, cobrindo com o creme.
  7. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.
  8. Sirva e saboreie bem gelada sua irresistível sobremesa de abacaxi, que fica divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo caçarola simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Pavê de leite ninho com morango fácil e delicioso feito com biscoito maisena
Cigarrete de presunto e queijo um salgado frito delicioso para comer a qualquer hora
Sobremesa de 10 minutos com mousse de maracujá e casquinha de chocolate uma delícia
Torta morangoffee uma sobremesa fácil e deliciosa feita com biscoito e chantilly