Se você não faz ideia do que preparar para o lanche da tarde e procura uma opção saborosa, muito bem recheada e prática, você acabou de encontrar. Essa torta portuguesa é tão fácil que basta bater a massa no liquidificador e espalhar os ingredientes do recheio sobre ela! Você vai se apaixonar!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer essa torta portuguesa usaremos leite, óleo, ovo, queijo parmesão ralado, caldo de carne em tabletes, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, presunto, milho verde, bacon, cebola, e azeitonas verdes picadas. Preparar essa torta portuguesa é muito fácil. Primeiro, batemos no liquidificador leite, óleo, ovo, parmesão, e caldo de carne. Adicionamos farinha aos poucos e misturamos o fermento delicadamente. Despejamos sobre uma forma untada e colocamos os ingredientes do recheio por cima, assando por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes para a receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 300 g de presunto em cubos
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 4 ovos cozidos picados
- 8 fatias de bacon
- 1 cebola média em rodelas
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado e o tablete de caldo de carne.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento químico em pó e mexe delicadamente com uma espátula.
- Em uma forma (de preferência com fundo removível) untada, despeje a massa.
- Espalhe sobre a massa o queijo muçarela ralado, presunto picado, o milho verde, os ovos cozidos picados, a cebola em rodelas, o bacon em tiras e as azeitonas verdes picadas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
- Agora é só saborear sua maravilhosa torta portuguesa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais