Panqueca de carne moída simples e deliciosa perfeita para servir no almoço ou jantar

Essa panqueca de carne moída é muito simples de fazer e fica deliciosa, perfeita para servir no dia a dia

Panqueca De Carne Moída
panqueca de carne moída – Créditos Canal Receitas Da Cris

Nada como uma deliciosa panqueca de carne moída para comer naquele agradável almoço em família, ou mesmo em um jantar com os amigos. Seja qual for a situação, essa receita é sucesso garantido. O recheio é uma maravilha e a massa não fica para trás. Aprenda e faça hoje mesmo essa panqueca de carne moída! 

Como fazer panqueca de carne moída

Podemos dividir o preparo dessa receita em duas partes: a massa e o recheio. Para fazer a massa, basta bater no liquidificador leite, ovos, óleo, sal e farinha de trigo. Assim que homogeneizar, é só fritar as panquecas em uma frigideira bem quente untada com óleo. Feito isso, reservamos as panquecas e vamos para a próxima parte, que é o recheio. Para isso, vamos cozinhar carne moída até ficar bem soltinha, depois temperar e juntar cebola, tomate e cheiro-verde. Agora é só rechear as panquecas, enrolar e passar para uma travessa. Por último, espalhamos carne moída com molho de tomate sobre as panquecas!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal, até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Reserve.
  3. Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
  4. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione uma concha da massa e espalhe bem, por toda a superfície.
  5. Assim que começar a desgrudar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
  6. Faça isso com toda a massa. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, cozinhe a carne moída até ficar dourada e soltinha.
  2. Tempere com sal, caldo de carne, colorau e pimenta-do-reino.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o cheiro-verde e mexa bem. Reserve.

Da montagem

  1. Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída, enrole e acomode em uma travessa refratária untada com óleo.
  2. Leve a carne moída que sobrar ao fogo, adicione o extrato de tomate e a água.
  3. Mexa até levantar fervura e ajuste o sal.
  4. Despeje sobre as panquecas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, até aquecer todas as panquecas.
  6. Sirva sua deliciosa panqueca de carne moída!

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