Torta portuguesa de liquidificador uma torta prática e deliciosa para servir no lanche

Essa torta portuguesa é prática de fazer e fica deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Torta Portuguesa
torta portuguesa

Se você não faz ideia do que preparar para o lanche da tarde e procura  uma opção saborosa, muito bem recheada e prática, você acabou de encontrar. Essa torta portuguesa é tão fácil que basta bater a massa no liquidificador e espalhar os ingredientes do recheio sobre ela! Você vai se apaixonar!

Como fazer torta portuguesa

Para fazer essa torta portuguesa usaremos leite, óleo, ovo, queijo parmesão ralado, caldo de carne em tabletes, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, presunto, milho verde, bacon, cebola, e azeitonas verdes picadas. Preparar essa torta portuguesa é muito fácil. Primeiro, batemos no liquidificador leite, óleo, ovo, parmesão, e caldo de carne. Adicionamos farinha aos poucos e misturamos o fermento delicadamente. Despejamos sobre uma forma untada e colocamos os ingredientes do recheio por cima, assando por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de torta portuguesa

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • 300 g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado e o tablete de caldo de carne.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre, até ficar homogêneo.
  3. Adicione o fermento químico em pó e mexe delicadamente com uma espátula.
  4. Em uma forma (de preferência com fundo removível) untada, despeje a massa.
  5. Espalhe sobre a massa o queijo muçarela ralado, presunto picado, o milho verde, os ovos cozidos picados, a cebola em rodelas, o bacon em tiras e as azeitonas verdes picadas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até dourar bem.
  7. Agora é só saborear sua maravilhosa torta portuguesa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:


Panqueca de carne moída simples e deliciosa perfeita para servir no almoço ou jantar
Creme de galinha cremoso e fácil de fazer uma delícia para servir nas noites mais frias
Bolo de milho de latinha sem farinha feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Batata à portuguesa assada no forno com presunto queijo ovos cozidos e azeitonas uma delícia
Sobremesa gelada de coco simples e prática basta misturar os ingredientes e levar para gelar