Torta portuguesa de liquidificador simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar

Essa receita de torta portuguesa combina uma massa de liquidificador fofinha com o delicioso recheio à moda portuguesa

Torta Portuguesa De Liquidificador
Torta portuguesa

A torta portuguesa de liquidificador, além de ter uma linda apresentação, é bastante saborosa e apetitosa. Muito simples e prática de fazer, essa torta rende bem e já sai fartamente recheada do forno. Confira a receita e faça a fantástica torta portuguesa de liquidificador, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer torta portuguesa

Para a receita de torta portuguesa, vamos iniciar pela massa, com os seguintes ingredientes: ovos, leite, óleo, farinha de trigo, caldo de carne ou de galinha, queijo parmesão ralado e fermento em pó. O preparo é bastante simples, basta bater os ingredientes no liquidificador e por fim, colocar o fermento em pó, misturando, então vamos transferir a massa para uma forma redonda. Na sequência, vamos cobrir a massa com o recheio, nessa ordem: muçarela, presunto, milho, ovos cozidos, cebola, bacon e por último azeitonas. Vamos assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos, até dourar. Iremos retirar do forno e deixar amornar. Sirva sua espetacular torta portuguesa e aproveite essa maravilha, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caldo de carne ou de galinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 300g de queijo muçarela ralado grosso
  • 8 fatias (grandes) de bacon
  • 300g de presunto fatiado cortado em tiras
  • 4 ovos cozidos e picados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo, o caldo de carne ou de galinha e o queijo parmesão ralado.
  2. Junte a farinha de trigo e bata novamente até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque o fermento em pó por último e mexa com uma colher.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de 30cm de diâmetro (de preferência, com aro removível).
  5. Distribua por cima da massa, nessa ordem: o queijo muçarela, o presunto, os ovos cozidos, a cebola, o bacon e as azeitonas, nessa ordem.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada.
  7. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva a deliciosa torta portuguesa!

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