Pudim de abacaxi com pedaços da fruta um pudim especial para seu natal

Uma receita de pudim de abacaxi de geladeira deliciosa, feita com gelatina de abacaxi e pedaços da fruta

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi com pedaços da fruta

Para esses dias quentes, nada melhor do que uma sobremesa gelada, não é mesmo? Melhor ainda se for um pudim de abacaxi saboroso e refrescante, com pedacinhos da própria fruta no preparo! Este incrível pudim, você faz com praticidade e rapidez e vai deixar todos com água na boca. Confira a receita e faça hoje mesmo o maravilhoso pudim de abacaxi!

Como fazer pudim de abacaxi

Para o preparo da receita de pudim de abacaxi inicialmente iremos preparar as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, no entanto, utilizando somente metade da água, deixando em seguida esfriar. Iremos cozinhar o abacaxi com o açúcar, deixando reservado até que esfrie. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, com apenas metade do abacaxi. Para decorar, vamos forrar uma forma de buraco central, com o restante do abacaxi cozido em pedacinhos. Por fim, iremos levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas, e desenformar depois desse tempo. Sirva e aproveite para degustar seu sensacional pudim de abacaxi, bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas, conforme as instruções da embalagem utilizando apenas metade da água recomendada e espere esfriar.
  2. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, utilizando uma colher de pau para misturar uma vez ou outra. Deixe esfriar e reserve.
  3. Atenção: o abacaxi solta o próprio caldo durante o cozimento, então não há necessidade de adicionar água.
  4. Bata bem após adicionar no liquidificador: metade do abacaxi cozido, o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Junte a gelatina dissolvida e torne a bater.
  5. Para a decoração, forre uma forma de buraco central levemente untada com óleo com o restante do abacaxi cozido (sem a calda).
  6. Transfira para essa forma a mistura batida no liquidificador e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. Desenforme depois desse tempo e sirva seu delicioso pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender
Sobremesa de abacaxi com coco que não vai ao forno uma sobremesa deliciosa para o seu natal
Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa que não pode faltar na sua ceia
Salada tropical uma salada leve e deliciosa perfeita para sua ceia de natal ou almoço do dia 25
Pudim de limão sem ovos e sem forno a sobremesa perfeita para o seu natal