Este pudim de leite condensado com furinhos fica divino e vai agradar a todos os paladares. Com praticidade, você prepara essa gostosura de pudim, perfeito para servir gelado como sobremesa, após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pudim de leite condensado com furinhos, que fica dos deuses!
Como fazer pudim de leite condensado com furinhos
Para o preparo da receita de pudim de leite condensado com furinhos, inicialmente iremos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Para o preparar o pudim, vamos primeiramente bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha por 5 minutos. Em seguida, vamos bater as claras na batedeira até o ponto de neve e misturar suavemente o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve. Vamos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Por fim, vamos tirar o pudim do forno e levar à geladeira por cerca de 4 horas, para depois desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado com furinhos!
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
- 2 latas de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- Pegue uma forma de buraco central tamanho 24 e coloque o açúcar, para fazer a calda.
- Misture com cuidado em fogo baixo até que vire um caramelo.
- Desligue o fogo e distribua o caramelo na lateral da forma, inclinando-a. Reserve.
- Para o preparo do pudim, coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
- Adicione as claras em uma batedeira, batendo até chegar ao ponto de neve.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente, misturando as claras em neve suavemente, para que continue aerado.
- Passe a mistura para a forma caramelada reservada e utilize papel-alumínio para cobrir.
- Leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio quando estiver na metade do tempo de forno, e deixe o pudim ficar corado.
- Quando tirar o pudim do forno, espere esfriar e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, para depois desenformar.
- Pronto, sirva e aprecie seu espetacular pudim de leite condensado com furinhos!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais