Pudim de leite condensado com furinhos uma sobremesa que não pode faltar na sua ceia

Esse pudim de leite condensado com furinhos é uma sobremesa sensacional, perfeita para servir na ceia de Natal

Pudim De Leite Condensado Com Furinhos
pudim de leite condensado com furinhos

Este pudim de leite condensado com furinhos fica divino e vai agradar a todos os paladares. Com praticidade, você prepara essa gostosura de pudim, perfeito para servir gelado como sobremesa, após suas refeições. Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo o incrível pudim de leite condensado com furinhos, que fica dos deuses!

Como fazer pudim de leite condensado com furinhos

Para o preparo da receita de pudim de leite condensado com furinhos, inicialmente iremos caramelizar uma forma de buraco central e reservar. Para o preparar o pudim, vamos primeiramente bater no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha por 5 minutos. Em seguida, vamos bater as claras na batedeira até o ponto de neve e misturar suavemente o conteúdo batido no liquidificador com as claras em neve. Vamos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar em banho-maria por 1 hora e 40 minutos. Por fim, vamos tirar o pudim do forno e levar à geladeira por cerca de 4 horas, para depois desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de leite condensado com furinhos!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com furinhos

  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes (ou 6 ovos pequenos)
  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de buraco central tamanho 24 e coloque o açúcar, para fazer a calda.
  2. Misture com cuidado em fogo baixo até que vire um caramelo.
  3. Desligue o fogo e distribua o caramelo na lateral da forma, inclinando-a. Reserve.
  4. Para o preparo do pudim, coloque no liquidificador: o leite, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha e bata por 5 minutos.
  5. Adicione as claras em uma batedeira, batendo até chegar ao ponto de neve.
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente, misturando as claras em neve suavemente, para que continue aerado. 
  7. Passe a mistura para a forma caramelada reservada e utilize papel-alumínio para cobrir.
  8. Leve para assar em banho-maria de água quente, em forno pré-aquecido a 220°C, por aproximadamente 1 hora e 40 minutos.
  9. Retire o papel-alumínio quando estiver na metade do tempo de forno, e deixe o pudim ficar corado.
  10. Quando tirar o pudim do forno, espere esfriar e leve para gelar por aproximadamente 4 horas, para depois desenformar.
  11. Pronto, sirva e aprecie seu espetacular pudim de leite condensado com furinhos!

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