Numa ceia de natal que se preze, não pode faltar o tradicional salpicão. Pensando nisso, preparamos uma receita de salpicão de natal super especial para você fazer na próxima ceia e impressionar toda a família. Pode ter certeza que todos vão adorar comer esse maravilhoso salpicão de natal!
Como fazer salpicão de natal
Para fazer essa receita, começamos refogando cebola, pimentão e frango desfiado em uma panela. Em seguida, cozemos rapidamente cenoura e batata em água fervente e depois já colocamos para esfriar. Agora juntamos a cenoura, a batata, milho, ervilha, maçã, uvas-passas, azeitonas, presunto, muçarela e o frango refogado em uma tigela grande. Separadamente, misturamos creme de leite e maionese e temperamos com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Juntamos essa mistura à tigela com os demais ingredientes, mexemos bem e finalizamos com batata palha por cima.
Ingredientes da receita de salpicão de natal
- 300g de frango cozido e desfiado
- 100g de presunto cortado em palitos
- 150g de muçarela cortada em palitos
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em palitos
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de maionese
- 1 fio de azeite
- ½ cebola roxa cortada em meia-lua
- ½ lata de milho-verde
- ½ lata de ervilha
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 110g de batata palha
- 2 maçãs pequenas cortadas em palitos
- suco de ½ limão
- ½ xícara de chá de uvas-passas
- ¼ de xícara de chá de azeitonas fatiadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de chá de páprica defumada
Modo de preparo
- Coloque a cebola roxa e o pimentão em uma panela com azeite e leve ao fogo.
- Aguarde o pimentão começar a murchar.
- Quando isso acontecer, acrescente o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
- Encha uma panela com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione uma colher de chá de sal.
- Nessa panela, coloque a cenoura para cozinhar por 2 minutos.
- Retire a cenoura com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada.
- Na mesma panela, coloque a batata para cozinhar por 2 minutos.
- Retire a batata e transfira para a tigela com água gelada.
- Escorra a batata e a cenoura e passe para outra tigela grande.
- Tempere a maçã com limão e transfira para a tigela com a batata e a cenoura.
- Junte o milho, a ervilha, as azeitonas, as uvas-passas, ⅓ da batata palha, presunto, muçarela e o frango refogado com cebola e pimentão. Misture bem.
- Em outro recipiente, misture o creme de leite e a maionese e tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino.
- Despeje essa mistura na tigela com os demais ingredientes e mexa para incorporar tudo.
- Se desejar, transfira para uma travessa. Cubra com o restante da batata palha.
- Seu salpicão de natal está pronto para impressionar a todos na ceia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais