A torta mousse de maracujá sem dúvida alguma é uma sobremesa saborosa e com um visual lindo. A crocância da massa unida à textura cremosa tornam a torta mousse de maracujá uma gostosura que você tem que fazer hoje mesmo. Confira o passo a passo e você vai amar essa delícia!
Como fazer torta mousse de maracujá
Para preparar a torta mousse de maracujá vamos precisar para a massa, de biscoito maisena, manteiga e raspas de limão. Para a mousse trufada vamos utilizar creme de leite, chocolate branco, suco de maracujá, gelatina de maracujá e água fervente. E para a geleia de brilho vamos precisar de água, açúcar, suco de maracujá e maisena. Vamos preparar todas essas etapas de preparo da torta mousse de maracujá, seguindo a sequência do passo a passo. A etapa final é da geleia de brilho a qual iremos dispor sobre a mousse já bem firme sobre a massa assada, e levar para gelar por mais 1 hora. Em seguida vamos retirar da geladeira, desenformar e servir essa sensacional torta mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a torta
- ½ colher(chá) rasa de raspas de limão
- 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 200 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Para a mousse trufada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 180 gramas de chocolate branco derretido
- ½ xícara(chá) de suco de maracujá natural
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
- 1 xícara(chá) de água fervente
Para a geleia de brilho de maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural
- 1 colher(sopa) rasa de maisena
- Sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da torta
- Pique grosseiramente os biscoitos, coloque no liquidificador e triture bem até obter uma farofa fina.
- Coloque essa farofa numa tigela, adicione a manteiga, as raspas de limão, e misture muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha homogênea.
- Forre com essa massa, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 17 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Da mousse trufada
- No liquidificador coloque a água fervente, a gelatina e bata por 1 minuto. Acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
- Bata bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a massa já assada. Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira.
- Desenforme e disponha numa travessa.
Da geleia de brilho
- Numa panela coloque a maisena, o suco, o açúcar, misture bem, adicione a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, deixe por mais 1 minutos até ficar transparente.
- Deixe esfriar muito bem e despeje sobre a mousse na forma. Decore com sementes de maracujá (opcional) e leve para gelar por mais 1 hora.
- Retire da geladeira e agora é só saborear essa deliciosa torta mousse de maracujá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais