Se torta e pizza são duas coisas maravilhosas, juntá-las em um único prato é melhor ainda, não é mesmo? E é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nessa receita de hoje, torta pizza. A massa fica super fofinha e saborosa e o recheio é de dar água na boca de tão gostoso que é!
Como fazer torta pizza
Para fazer essa receita de torta de pizza, começamos preparando a massa, e para isso batemos no liquidificador ovos, óleo, leite e farinha de trigo. Depois de bater, passamos para um recipiente e adicionamos um pouquinho de sal e mais farinha de trigo. Mexemos bem e acrescentamos, por último, fermento químico. Com a massa pronta, colocamos metade numa forma redonda de fundo removível, recheamos com presunto, calabresa, muçarela e tomates, cobrimos com o restante da massa e repetimos o recheio. Agora é só levar ao forno para assar até ficar dourada por cima!
Ingredientes da receita de torta pizza
Para a massa
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 1 xícara de chá de presunto cortado em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 3 xícaras de chá de muçarela ralada
- azeitonas verdes sem caroço a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e metade da farinha.
- Transfira para uma tigela, adicione uma pitada de sal e o restante da farinha, aos poucos.
- Mexa bem e adicione por último o fermento.
- Espalhe uniformemente metade da massa sobre uma forma redonda untada de fundo removível.
- Coloque o presunto, metade da calabresa, metade da muçarela, metade dos tomates em rodelas e cubra com o restante da massa.
- Distribua o restante da muçarela, da calabresa e dos tomates, adicione as azeitonas e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva essa super torta de pizza! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais