Essa receita é uma daquelas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. Além do sabor sensacional, a apresentação é simplesmente linda e impecável e deixa qualquer mesa mais bonita. E pra melhorar, o preparo é bastante simples e fica pronto em pouco tempo. Faça essa receita em casa!
Como fazer camarão na moranga
Para fazer essa magnífica receita, começamos cortando a parte de cima da moranga, de modo a fazer uma abertura. Retire as sementes de dentro e passe em toda a parte interna uma pastinha de alho e cebola. Agora é só levar ao forno. Enquanto isso, vamos fritar os camarões numa panela com bastante azeite. Então retiramos os camarões e na mesma panela, refogamos alho, cebola, tomate e pimenta. Quando o tomate começar a desmanchar, então entramos com extrato de tomate, creme de leite, requeijão e o próprio camarão. Agora é só ajustar o sal, colocar dentro da moranga e servir!
Ingredientes da receita de camarão na morango
- 1 moranga grande
- 8 dentes de alho amassados
- 1 e ½ cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite q.b.
- 1kg de camarão rosa M limpo
- suco de 1 limão
- 2 tomates bem picados sem sementes
- ½ copo de extrato de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- Corte a tampa da moranga e retire as sementes.
- Amasse ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Use essa pasta para passar por toda a parte de dentro da moranga.
- Leve a moranga ao forno a 180°C, preaquecido, por meia hora.
- Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
- Aqueça bastante azeite em uma panela e coloque os camarões para fritar.
- Assim que dourar, retire e reserve os camarões.
- Na mesma panela adicione, o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado.
- Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
- Nesse momento, retorne com o camarão à panela e acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão.
- Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- Coloque esse recheio dentro da moranga.
- Coloque cheiro-verde picado por cima.
- Sirva seu maravilhoso camarão na moranga para toda a família! bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais