Camarão na moranga um prato delicioso e perfeito para a ceia de Ano Novo

Essa receitinha de camarão na moranga é sensacional, perfeita para servir no ano novo

Camarão Na Moranga
Camarão na moranga

Essa receita é uma daquelas pra deixar qualquer um impressionado e com água na boca. Além do sabor sensacional, a apresentação é simplesmente linda e impecável e deixa qualquer mesa mais bonita. E pra melhorar, o preparo é bastante simples e fica pronto em pouco tempo. Faça essa receita em casa! 

Como fazer camarão na moranga

Para fazer essa magnífica receita, começamos cortando a parte de cima da moranga, de modo a fazer uma abertura. Retire as sementes de dentro e passe em toda a parte interna uma pastinha de alho e cebola. Agora é só levar ao forno. Enquanto isso, vamos fritar os camarões numa panela com bastante azeite. Então retiramos os camarões e na mesma panela, refogamos alho, cebola, tomate e pimenta. Quando o tomate começar a desmanchar, então entramos com extrato de tomate, creme de leite, requeijão e o próprio camarão. Agora é só ajustar o sal, colocar dentro da moranga e servir! 

Ingredientes da receita de camarão na morango

  • 1 moranga grande
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ cebola média picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q.b.
  • 1kg de camarão rosa M limpo
  • suco de 1 limão
  • 2 tomates bem picados sem sementes
  • ½ copo de extrato de tomate
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão

Modo de preparo

  1. Corte a tampa da moranga e retire as sementes. 
  2. Amasse ½ cebola e 4 dentes de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. 
  3. Use essa pasta para passar por toda a parte de dentro da moranga. 
  4. Leve a moranga ao forno a 180°C, preaquecido, por meia hora.
  5. Enquanto isso, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão. 
  6. Aqueça bastante azeite em uma panela e coloque os camarões para fritar. 
  7. Assim que dourar, retire e reserve os camarões. 
  8. Na mesma panela adicione, o restante da cebola, 4 dentes de alho, a pimenta e o tomate picado. 
  9. Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 
  10. Nesse momento, retorne com o camarão à panela e acrescente o creme de leite, o extrato de tomate e o requeijão. 
  11. Misture bem, deixe apurar um pouco e ajuste o sal.
  12. Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. 
  13. Coloque esse recheio dentro da moranga. 
  14. Coloque cheiro-verde picado por cima. 
  15. Sirva seu maravilhoso camarão na moranga para toda a família! bom apetite! 

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