Torta alemã tradicional com recheio de manteiga e sem chantilly perfeita para o seu natal

Com essa receita, você fará a verdadeira torta alemã sem medo de errar o ponto do creme

Torta Alemã Tradicional
Torta alemã tradicional

A torta alemã tradicional com manteiga e sem chantilly segue exatamente a receita tradicional alemã. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com Nane, faça ainda hoje essa torta alemão e surpreenda-se com o resultado magnífico dessa delícia!

Como fazer torta alemã

Para preparar a torta alemã, vamos precisar de açúcar, creme de leite, manteiga ou margarina, biscoito maisena tradicional e o duplo e leite. Iremos bater tudo na batedeira até obter um creme homogêneo, exceto os biscoitos. Disponha os biscoitos menores na lateral da forma, e alterne camadas de biscoito tradicional umedecidos no leite e camadas de creme, lembrando de terminar com o creme. Levar para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 5 horas. Depois desse tempo, vamos retirar da geladeira, cobrir com a ganache, desenhar arabescos com o chocolate branco derretido, desenformar e servir essa espetacular torta alemã!

Ingredientes da receita de torta alemã

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 2 pacotes de biscoito maisena tradicional
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena duplo (de tamanho menor)

Para a cobertura ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate branco derretido
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme fofo.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por cerca de 10-15 minutos até obter um creme homogêneo e com picos firmes.
  3. Disponha os biscoito maisena duplos e menores em toda a lateral da forma, utilize um pouquinho do creme para fixar.
  4. Coloque uma camada de biscoito maisena tradicional previamente umedecido no leite.
  5. Cubra com uma camada de creme e espalhe bem. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, mas termine com o creme.
  6. Cubra com papel alumínio, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.

Da cobertura ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Retire a torta da geladeira, cubra com a ganache e decore com arabescos desenhados com chocolate branco.
  4. Desenforme e sirva essa maravilha de torta alemã!

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