Procurando uma receita simples e deliciosa de torta salgada? Então acaba de encontrar! Para fazer a torta napolitana, você bate os ingredientes da massa no liquidificador, mistura os do recheio, assa e o resultado é uma torta macia e saborosa, com um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça a incrível torta napolitana, que é perfeita para servir no lanche da tarde e todos vão amar!
Como fazer torta napolitana
Para a receita da torta napolitana, que é extremamente simples, inicialmente iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, deixando para acrescentar o fermento em pó por último, misturando com a tecla pulsar do liquidificador. Em seguida, vamos transferir metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Finalmente iremos assar a torta napolitana em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Vamos retirar do forno e deixar amornar. Sirva e saboreie sua apetitosa torta napolitana, bom apetite!
Ingredientes da receita da torta napolitana
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Junte a farinha de trigo e torne a bater.
- Acrescente o fermento em pó por último e bata rapidamente, acionando a tecla pulsar do liquidificador, apenas para misturar.
- Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio e espalhe bem.
- Utilize o restante da massa para cobrir e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e deguste sua sensacional torta napolitana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria
Rabanada de forno ou rabanada assada coberta com açúcar e canela
Repolho refogado com pimentão e milho uma delícia rápida e fácil de fazer
Bolo de tapioca assado feito no liquidificador fica pronto rapidinho e sua família vai adorar
Bolo mole de fubá bem cremoso uma delícia para o seu lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais