Torta madalena um escondidinho de carne moída delicioso para acompanhar sua refeição

Deixe seu jantar um espetáculo com a deliciosa torta Madalena

Torta Madalena Ou Escondidinho De Carne Moída
Torta Madalena deliciosa e perfeita para a sua refeição

Torta Madalena é um escondidinho de carne moída que fica maravilhoso e bem suculento. Ele é a opção perfeita para servir no almoço de domingo com a família e, sem dúvidas, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo essa torta madalena incrível!

Como fazer torta Madalena

Para fazer essa receita maravilhosa de torta Madalena, vamos começar preparando o purê. Para isso, vamos cozinhar a batata em água e sal e depois amassá-las. Em seguida, vamos acrescentar o caldo de legumes no leite, a margarina, o queijo ralado e a salsinha e está pronta. O próximo passo é preparar o recheio da torta Madalena. Para isso, vamos colocar em uma panela o azeite e dourar o alho e a cebola. Em seguida, vamos adicionar a carne moída, os tomates, o caldo de carne, a pimenta, o catchup, a mostarda e o cheiro verde picado. Para finalizar, vamos fazer a montagem da torta Madalena em uma travessa, colocando uma camada de purê, a segunda camada de recheio e a última camada de purê. Por cima, salpique queijo ralado e coloque a travessa no forno baixo pré-aquecido por 30 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita deliciosa de torta Madalena.

Ingredientes da receita de torta Madalena

Para a massa

  • 1kg de batatas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • salsinha (a gosto)

Para o recheio

  • 1kg de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates descascados e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Da massa

  1. Cozinhe 1kg de batatas descascadas em água e um pouco de sal.
  2. Quando estiverem macias, escorra e amasse bem as batatas.
  3. Dissolva 1 cubo de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de leite.
  4. Adicione 1 colher (chá) de margarina e o leite na batata.
  5. Por último, coloque 2 colheres (sopa) de queijo ralado r a salsinha a gosto e misture. Reserve.

Do recheio

  1. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na panela, e doure 3 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
  2. Coloque 1kg de carne moída e deixe fritar um pouco.
  3. Adicione 2 tomates descascados e sem sementes picados, 2 cubos de caldo de carne, a pimenta à gosto, 1 colher (sopa) de catchup e 1 colher (sopa) de mostarda e deixe refogar até a carne ficar bem cozida.
  4. Desligue o fogo, coloque o cheiro verde a gosto e misture.

Montagem

  1. Faça a primeira camada de purê, em seguida, faça uma camada de recheio e por último outra camada de purê.
  2. Para finalizar, polvilhe por cima o queijo ralado e leve ao forno baixo pré-aquecido por 30 minutos, aproximadamente.
  3. Prontinho. Agora é só chamar a família, servir e saborear essa deliciosa torta Madalena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
Pudim dos deuses um pudim de claras com leite condensado maravilhoso
Torta de palmito cremosa com massa de empada aquela que derrete na boca
Mousse de maracujá com ganache de chocolate uma combinação dos deuses para sua sobremesa
Canudo recheado com creme uma massa fofinha recheada deliciosa igual da confeitaria