Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa

Couve-Flor Gratinada
Couve-flor gratinada com molho branco, muçarela e parmesão ralado

A couve-flor gratinada é a opção perfeita para servir no jantar com a família, pois ela é deliciosa, leve e muito fácil de preparar. Em seguida, vamos te ensinar a receita de maneira bem detalhada, por isso não perca tempo e confira essa receita incrível de couve-flor gratinada!

Como fazer couve-flor gratinada

Para fazer a couve-flor gratinada, vamos começar cozinhando os floretes da couve flor em água e sal até que os talos fiquem macios. O próximo passo é fazer o molho branco da couve-flor gratinada. Para isso, vamos derreter em uma panela, a manteiga e adicionaremos a farinha de trigo e, em seguida, o leite integral, o sal e a noz moscada à gosto. Na sequência, vamos mexer até engrossar e, para finalizar, misturaremos o creme de leite. Agora, vamos fazer a montagem. Para isso, vamos espalhar em uma travessa os floretes da couve-flor, cobriremos com o molho branco e colocaremos por cima a muçarela fatiada e o queijo parmesão ralado. Por último, vamos levar a couve-flor para gratinar em forno pré-aquecido à 200°C por aproximadamente, 10 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de couve-flor gratinada!

Ingredientes da receita de couve-flor gratinada

  • 1 couve-flor
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de muçarela fatiada
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Separe os floretes de 1 couve flor e coloque em uma panela com água e sal.
  2. Coloque a panela em fogo alto até os talos estarem macios.
  3. Em seguida, escorra a água e reserve os floretes.
  4. Derreta em uma panela, 1 e ½ colher (sopa) de manteiga até ela espumar.
  5. Adicione 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture até que a farinha fique levemente dourada.
  6. Adicione 3 xícaras (chá) de leite integral, o sal e a noz moscada à gosto e mexa sempre até engrossar.
  7. Desligue o fogo e misture ½ caixinha de creme de leite.
  8. Espalhe em uma travessa, os floretes da couve flor.
  9. Cubra com o molho branco e coloque por cima 200g de muçarela fatiada.
  10. Por último, salpique o queijo parmesão ralado.
  11. Para finalizar, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos ou até a muçarela derreter.
  12. Prontinho. Agora é só retirar a couve-flor gratinada do forno e servir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim dos deuses um pudim de claras com leite condensado maravilhoso
Torta de palmito cremosa com massa de empada aquela que derrete na boca
Mousse de maracujá com ganache de chocolate uma combinação dos deuses para sua sobremesa
Canudo recheado com creme uma massa fofinha recheada deliciosa igual da confeitaria
Bolo de água um bolo fofinho e barato igual vovó fazia na fazenda de Minas