Torta de palmito cremosa com massa de empada aquela que derrete na boca

A torta de palmito perfeita para o lanche

Torta De Palmito Cremosa
Torta de palmito cremosa e deliciosa

A torta de palmito cremosa é a opção perfeita para servir em qualquer ocasião e você também pode fazer para vender e ganhar uma rendinha extra. Ela é feita com uma massa deliciosa e que derrete na boca e um recheio de palmito bem cremoso e saboroso. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta de palmito cremosa deliciosa!

Como fazer torta de palmito cremosa

Para preparar a receita de torta de palmito, vamos começar fazendo a massa de forma bem simples: basta misturar todos os ingredientes da massa em um recipiente até obter uma mistura homogênea, depois coloque na geladeira e deixe por 15 minutos. Enquanto isso, vamos preparar o recheio da torta de palmito, para isso vamos colocar em uma panela o azeite e refogar a cebola picada, o alho picado e os tomates picado, depois vamos adicionar o palmito e as azeitonas verdes picadas e deixaremos refogar até o palmito ficar macio. Em seguida, vamos juntar o requeijão cremoso. Por último, vamos fazer a montagem da torta de palmito, para isso, vamos dividir a massa em 2 partes. Com uma das partes vamos forrar o fundo de uma forma removível, despejar o recheio frio sobre a massa e cobrir a torta com a outra metade da massa. Para finalizar, vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta de palmito cremosa!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a massa

  • 750g de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em um recipiente, 250g margarina, 1 caixinha de creme de leite e 750g farinha de trigo, aos poucos.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha, 1 dente de alho picado e 2 tomates picadinho sem pele.
  2. Adicione 2 vidros de palmito de pupunha picado e azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Deixe refogar até o palmito ficar macio.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidos em 2 xícaras (chá) de leite e mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, forre uma forma de fundo removível com uma das partes.
  2. Em seguida, despeje o recheio por cima da massa e cubra a torta com a outra metade da massa.
  3. Para finalizar, pincele as gemas batidas e leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C até dourar.
  4. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa torta de palmito maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de maracujá com ganache de chocolate uma combinação dos deuses para sua sobremesa
Canudo recheado com creme uma massa fofinha recheada deliciosa igual da confeitaria
Bolo de água um bolo fofinho e barato igual vovó fazia na fazenda de Minas
Pamonha de forno ou pamonha assada deliciosa e muito fácil de fazer
Bolo de mandioca cremoso da fazenda todo feito no liquidificador