Essa receita de torta holandesa é prática, econômica e fica com um sabor incrível.
Além disso, ela é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Faça agora mesmo e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer torta holandesa
Para fazer a receita de torta holandesa, vamos começar preparando o creme. Para isso, vamos utilizar chantilly líquido, leite condensado, essência de baunilha e gelatina incolor batidos no liquidificador.
O próximo passo é começar a montagem fazendo uma camada de bolacha maisena em uma forma de fundo removível e despejando o creme.
Em seguida, vamos preparar a cobertura, misturando em uma panela creme de leite e chocolate em pó até engrossar.
Depois que a cobertura esfriar, é só colocá-la sobre o creme e levar para gelar.
Fica uma torta holandesa cremosa e muito saborosa.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de torta holandesa!
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para o creme
- 500ml de chantilly líquido
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de bolacha maisena
Para a cobertura e a decoração
- 200ml de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 pacote de bolacha Calypso
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, 500 ml de chantilly líquido, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem, até obter um creme consistente (aproximadamente 2 minutos).
- Pegue uma forma de fundo removível, faça uma camada de bolacha maisena e coloque o creme.
- Se desejar, coloque metade do creme, faça mais uma camada de bolacha maisena e cubra com a outra metade do creme.
- Para a cobertura, misture em uma panela 200ml creme de leite e 6 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
- Aguarde esfriar e coloque sobre o creme.
- Em seguida, coloque na geladeira por 8 horas ou coloque no freezer por 3 horas.
- Para finalizar, desenforme e acomode as bolachas Calypso ao redor da torta.
- Prontinho, essa torta fica deliciosa geladinha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais