Torta Fria de Queijo e Presunto


A Torta Fria de Queijo e Presunto é uma sugestão prática, deliciosa e refrescante para o seu lanche e até mesmo para você fazer e vender. De qualquer forma, será um sucesso!

Veja Também: Torta Fria de Frango
Veja Também: Bolo Salgado no Potinho
Veja Também:Bolo Salgado de Atum

torta fria1

INGREDIENTES
Para o Creme

  • 500g de maionese
  • 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 maço de cheiro verde

Para o Recheio

  • mussarela a gosto
  • presunto a gosto
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 lata de ervilha (opcional)

Para a Montagem

  • pão de forma sem casca (o quanto baste)
  • Batata palha, tomates cereja e salsinha para decorar

COMO FAZER TORTA FRIA DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo do Creme

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Rale ou coloque a mussarela e o presunto no processador.
  2. Acrescente o cheiro verde picado, o milho verde e a ervilha (opcionais).
  3. Por último, acrescente um pouco do creme para umedecer o recheio.

Montagem

  1. Faça uma cola no fundo da forma utilizando uma pequena porção de creme.
  2. Na primeira camada, coloque fatias de pão de forma cobertas pelo recheio.
  3. Repita mais duas vezes o passo 2, formando 3 camadas de pão com recheio.
  4. Finalize com uma camada de pão e, sobre ele, passe o creme, cobrindo a parte superior e as laterais da torta.
  5. Por último, cubra com batata palha bem fininha, decore com tomates cereja e folhas de salsinha.

Receita de Ivone Silverio, do Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora no Facebook.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo