Bolo Salgado com Purê de Batata

O Bolo Salgado com Purê de Batata é fácil de fazer, delicioso e rende bastante. Para fazer o bolo salgado com purê de batata, basta refogar 3 peitos de frango com todos os temperos, milho-verde, cenoura ralada e azeitonas picadas e fazer um purê de batata simples.

O próximo passo é a montagem do bolo salgado com purê de batata, alternando camadas de pão com maionese, purê de batata e recheio de frango. Para finalizar, é só cobrir o bolo salgado com uma fina camada de maionese e purê de batata; decorar com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja e levar à geladeira por cerca de 2 horas.

Faça o bolo salgado com purê de batata para o lanche da sua família, a festinha das crianças ou o piquenique. Com certeza, será um sucesso! Bolo Salgado com Purê de Batata

Veja Também: Massa de Torta de Liquidificador que Derrete na Boca

Bolo Salgado Com Purê De Batata, Prontinho.

Ingredientes da receita de Bolo Salgado com Purê de Batata

Para o Recheio

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • óleo (a gosto)

Para o Purê de Batatas

  • 2kgs de batata sem casca e cozidas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • leite (até dar o ponto)

Para a Montagem

  • 3 embalagens de pão de forma
  • 500g de maionese
  • 1 pacote de batata palha
  • ½ lata de milho verde
  • azeitonas verdes inteiras
  • tomate cereja
Publicidade

COMO FAZER BOLO SALGADO COM PURÊ DE BATATA

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até ela murchar.
  2. Acrescente o tomate e deixe ele cozinhar até se desfazer.
  3. Junte a cenoura ralada e o milho verde e misture bem.
  4. Adicione o frango desfiado e deixe ele cozinhar um pouco.
  5. Por último, misture as azeitonas fatiadas, o cheiro-verde e o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Modo de Preparo do Purê de Batata

  1. Em uma panela, misture as batatas cozidas, a manteiga e o sal.
  2. Ligue o fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, até obter um purê cremoso e maleável.
  3. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Publicidade

Montagem do Bolo Salgado com Purê de Batata

  1. Forre uma forma grande quadrada com plástico ou papel alumínio.
  2. Faça uma camada de pão de forma e passe uma camada de maionese.
  3. Acrescente uma camada de purê de batata e o recheio de frango por cima.
  4. Repita as camadas mais 2 ou 3 vezes e desenforme.
  5. Cubra o bolo salgado com uma fina camada de maionese.
  6. Por último, passe uma camada de purê de batata sobre todo o bolo e decore com batata palha, milho verde, azeitonas e tomate cereja.
  7. Leve para gelar por cerca de 2 horas antes de servir.
  8. Sirva em seguida.

Confira no vídeo outra sugestão para a decoração do seu bolo salgado. Com certeza, ele vai ficar irresistível ao olhar e ao paladar dos seus familiares e convidados!

AVALIE ESSA RECEITA!