Receita de Massa de Empadão



Autor:

RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO

A Receita de Massa de Empadão é aquela receita de massa maravilhosa que derrete na boca quando você morde. Popularmente conhecida como massa podre, a receita de massa de empadão que trazemos hoje leva gema no lugar da água, o que vai deixar a massa muito mais saborosa e com uma consistência maravilhosa.
Para fazer a receita de massa de empadão, você vai precisar de farinha de trigo, margarina derretida, gema e sal. Basta misturar todos os ingredientes com um garfo e depois amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
A receita de massa de empadão fica deliciosa e combina com vários tipos de recheios, especialmente os mais cremosos, como frango com catupiry e creme de palmito.
Escolha o seu recheio e faça hoje mesmo a receita de massa de empadão. Com certeza, toda a sua família vai adorar! Receita de Massa de Empadão

Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: 20 Receitas de Pão Caseiro
Veja Também: Torta de Frios de Liquidificador

receita de massa de empadão

INGREDIENTES

  • 1 gema
  • 300g de margarina derretida (margarina para uso culinário, Claybom ou Qualy)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • sal a gosto

COMO FAZER RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
  2. Acrescente a gema e misture bem com um garfo.
  3. Adicione a margarina derretida e volte a mexer com o garfo.
  4. Quando estiver bem misturada, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Corte 2/3 da massa, abra com um rolo e forre a forma escolhida. Não precisa untar.
  7. Coloque o recheio a gosto, abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
  8. Feche bem o empadão e pincele com gemas batidas com um fio de óleo.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.
Confira a receita completa no vídeo abaixo:
Receita de Massa de Empadão
4.9 (98.82%) 34 votes

Compartilhe com um amigo