Receita de Massa de Empadão

massa de empadão

RECEITA DE MASSA DE EMPADÃO

A Receita de Massa de Empadão é aquela receita de massa maravilhosa que derrete na boca quando você morde. Popularmente conhecida como massa podre, a receita de massa de empadão que trazemos hoje leva gema no lugar da água, o que vai deixar a massa muito mais saborosa e com uma consistência maravilhosa.

Para fazer a receita de massa de empadão, você vai precisar de farinha de trigo, margarina derretida, gema de ovo e sal. Basta misturar todos os ingredientes com um garfo e depois amassar até obter uma massa lisa e homogênea.
A receita de massa de empadão fica deliciosa e combina com vários tipos de recheios, especialmente os mais cremosos, como recheio de frango com requeijão cremoso (catupiry) e creme de palmito. O empadão de frango com catupiry é maravilhoso.

Use preferencialmente uma forma de fundo removível. Na falta, uma forma tradicional lhe servirá perfeitamente.

Escolha o seu recheio e faça hoje mesmo a receita de massa de empadão. Com certeza, toda a sua família vai adorar! 

Veja também: Empadão de frango com massa de creme de leite

Massa De EmpadÃO

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 1 gema de ovo
  • 300g de margarina derretida (margarina para uso culinário, Claybom ou Qualy)
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de café de sal
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Como fazer massa de empadão – Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
  2. Acrescente a gema e misture bem com um garfo.
  3. Adicione a margarina derretida e volte a mexer com o garfo.
  4. Quando estiver bem misturada, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Corte 2/3 da massa, abra com um rolo e forre a forma escolhida. Não precisa untar.
  7. Coloque o recheio a gosto, abra o restante da massa com um rolo e coloque sobre o recheio.
  8. Feche bem o empadão e com a ponta dos dedos vede as laterais da forma. Pincele com gemas batidas com um fio de óleo.
  9. Leve ao forno para assar em temperatura na casa de 200 graus, já preaquecido e forno médio até dourar.
  10. Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Confira a receita da massa de empadão completa no vídeo abaixo:

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