A Torta Fria de Queijo e Presunto é uma sugestão prática, deliciosa e refrescante para o seu lanche e até mesmo para você fazer e vender. De qualquer forma, será um sucesso!
Veja Também: Bolo salgado com purê de batata
Veja Também: Massa de Empadão
INGREDIENTES
Para o Creme
- 500g de maionese
- 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 maço de cheiro verde
Para o Recheio
- mussarela a gosto
- presunto a gosto
- cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde (opcional)
- 1 lata de ervilha (opcional)
Para a Montagem
- pão de forma sem casca (o quanto baste)
- Batata palha, tomates cereja e salsinha para decorar
COMO FAZER TORTA FRIA DE QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo do Creme
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Modo de Preparo do Recheio
- Rale ou coloque a mussarela e o presunto no processador.
- Acrescente o cheiro verde picado, o milho verde e a ervilha (opcionais).
- Por último, acrescente um pouco do creme para umedecer o recheio.
Montagem
- Faça uma cola no fundo da forma utilizando uma pequena porção de creme.
- Na primeira camada, coloque fatias de pão de forma cobertas pelo recheio.
- Repita mais duas vezes o passo 2, formando 3 camadas de pão com recheio.
- Finalize com uma camada de pão e, sobre ele, passe o creme, cobrindo a parte superior e as laterais da torta.
- Por último, cubra com batata palha bem fininha, decore com tomates cereja e folhas de salsinha.
Receita de Ivone Silverio, do Grupo Livro de Receitas – Receita Toda Hora no Facebook.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais