A receita de torta de sardinha é extremamente fácil e rápida de fazer, além de ficar muito saborosa. Com um recheio super gostoso e bem temperado e uma massa fofa e levinha, essa torta salgada é ideal para você servir no lanche da tarde, encontro com os amigos ou para acompanhar sua refeição. Faça a deliciosa torta de sardinha e receba os elogios!
Como fazer torta de sardinha
Para a torta de sardinha, vamos preparar a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar com uma colher. Para o preparo do recheio da torta de sardinha, vamos fazer um refogado com todos os temperos, sardinha, milho, ervilha e azeitonas. Depois da montagem, levaremos a torta ao forno por cerca de 40 minutos e pronto! Sua incrível torta de sardinha já pode ser saboreada!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 latas pequenas de sardinha em óleo
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Da torta
- Adicione no liquidificador e bata bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
- Misture o fermento em pó com uma colher. A massa fica com uma consistência líquida.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- Coloque metade da massa, despeje todo o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, aguarde amornar e sirva sua maravilhosa torta de sardinha!
Do recheio
- Abra as sardinhas e retire a espinha e as vísceras. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola no óleo.
- Coloque os tomates e cozinhe até eles desmancharem (3 minutos, em média).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte a sardinha escorrida e misture bem para que ela se desmanche.
- Adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas e deixe cozinhar um pouco.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais