Cookie de cafeteria recheado uma delícia para fazer em casa

Uma receita de cookie fácil, deliciosa e perfeita para o lanche das crianças

Cookie
Cookie americano

O cookie americano é o tipo de cookie lindo, perfumado, gigante e cheio de chocolate! É sem dúvida alguma uma tentação em forma de cookie e, além disso, é muito fácil de preparar. Confira o passo a passo da receita e você vai se apaixonar por essa maravilha irresistível!

Como fazer cookie

Para fazer o cookie americano, vamos precisar de ovo, farinha de trigo, açúcar cristal, açúcar mascavo, manteiga, baunilha, bicarbonato de sódio e gotas de chocolate. Vamos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto as gotas de chocolate que serão misturadas por último. Iremos modelar as bolinhas, dispor numa assadeira e levar para gelar por 40 minutos. Depois assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 a 12 minutos, aproximadamente. Retirar e deixar esfriar sobre uma grade (para não umedecer a base do cookie). Armazene o cookie em um pote hermético com tampa até 7 dias, isso se você não resistir e comer todos de uma só vez!

Ingredientes da receita de cookie

  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de manteiga com sal derretida e fria
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o ovo e a baunilha e bata um pouco mais.
  3. Adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata bem para incorporar.
  4. Coloque as gotas de chocolate e misture levemente com uma espátula.
  5. Faça 9 porções com a massa usando um medidor de ¼ de xícara (chá) ou corte em 9 pedaços iguais e modele bolinhas com as mãos.
  6. Você pode modelar do tamanho que desejar, se preferir.
  7. Disponha numa assadeira forrada com papel manteiga, mas deixe um espaço grande entre cada bolinha e leve para gelar por 40 minutos.
  8. Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 a 12 minutos.
  9. Retire do forno e coloque numa grade para esfriarem por completo.
  10. E um delicioso cookie acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Churros de batata com molho de queijo um churro salgado diferente e saboroso
Pudim de abacaxi com a fruta não vai ao forno é só bater os ingredientes e levar à geladeira
Sobrecoxa de frango assada que aprendi com a vovó usando tempero caipira
Bolo de fubá caipira igual aquele servido em hotel fazenda uma delícia
Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café