Pão caseiro amanteigado um pão gostoso perfeito para acompanhar seu café

Uma receita de pão caseiro fácil, fofinho e delicioso para compartilhar com a família e os amigos

Pão Caseiro Amanteigado
Pão caseiro amanteigado

Quem não gosta de um pão caseiro quentinho e cheiroso saindo do forno, não é mesmo? O pão caseiro amanteigado é prático e fácil de fazer, fica fofinho, macio e delicioso. Você pode fazer seu pão para o café da manhã, lanche da tarde e até colocar na lancheira das crianças. Confira a receita e faça o incrível pão caseiro amanteigado, que todos vão adorar!

Como fazer pão caseiro amanteigado

Para o pão caseiro amanteigado vamos adicionar e misturar em um recipiente: ovo, açúcar, sal, manteiga, fermento biológico seco, leite morno e, por último, aos poucos a farinha de trigo, até a massa desgrudar das mãos. Vamos sovar a massa por 15 minutos e deixar descansar para dobrar de volume. Em seguida, vamos moldar os pães de acordo com a preferência e deixar crescer novamente até dobrar de volume. Vamos dispor os pães em uma assadeira e assar no forno até dourar por cima. Pronto, você já pode servir seu delicioso pão caseiro amanteigado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão caseiro amanteigado

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal
  • gemas de ovo (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Pegue uma bacia grande, adicione e misture os seguintes ingredientes: o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, até a massa soltar das mãos.
  3. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos.
  4. Cubra-a com um guardanapo limpo e deixe descansar em local abafado até que dobre de volume.
  5. Molde os pães de acordo com sua preferência e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
  6. Bata as gemas e pincele os pães, fazendo cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  7. Disponha os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar por cima.
  8. Seu maravilhoso pão caseiro amanteigado está pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de nada um bolo simples de liquidificador em que é só bater os ingredientes e assar
Torta italiana uma torta de liquidificador com massa leve e recheio saboroso
Misture esses 3 ingredientes e faça um perfume de ambientes que tem cheirinho de casa nova
Bata esses 3 ingredientes leve à geladeira e prepare um delicioso pudim sem ovos
Medalhão de frango com bacon fácil para fazer no forno AirFryer ou churrasqueira