Torta de morango espelhada a melhor sobremesa para o almoço de dia das mães
Vamos te ensinar a fazer uma torta de morango maravilhosa, perfeita para servir no dia das mães
Torta de morango sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da confeitaria e também uma paixão nacional. Além disso é uma ótima opção para servir após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de torta morango, e você vai amar o resultado divino!
Como fazer torta de morango
Para fazer torta de morango vamos utilizar para a base de manteiga ou margarina e biscoito maisena. Para o recheio iremos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura da torta de morango, vamos usar água fervente, gelatina de morango e morangos fatiados. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de todas essas etapas como também todas as orientações de como fazer a montagem da torta de morango. Depois disso vamos levar para gelar por no mínimo 3 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia saborosa dessa incrível torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a massa de base
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
200 gramas de biscoito maisena
Para o recheio
2 gemas peneiradas
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
½ litro de leite
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
½ litro de água fervente
2 caixinhas de gelatina sabor morango
3 bandejas de morangos grandes (aproximadamente)
Modo de preparo
Da massa de base
No liquidificador tritura os biscoitos maisena até obter uma farinha fina. Despeje numa tigela e adicione a manteiga ou margarina derretida.
Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea e forre o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível untada levemente com margarina. Reserve.
Do recheio
Coloque numa panela o leite, as gemas, a maisena e o leite condensado. Misture bem para dissolver completamente.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e mexa muito bem para incorporar. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da cobertura
Numa vasilha coloque a água fervente e as gelatinas, misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
Deixe esfriar bem para utilizar.
Montagem
Lave os morangos, e corte ao meio na vertical.
Despeje o creme já frio sobre a base de massa na forma e espalhe para ficar uniforme.
Coloque um morango grande e bonito no centro do creme e disponha as fatias de morangos com o lado fatiado encostado na forma em toda lateral.
Em seguida cubra toda a superfície do creme com o restante dos morangos fatiados preenchendo todos os espaços.
Despeje a gelatina que já deve estar morna prá fria e leve para gelar por no mínimo 3-4 horas até ficar bem firme.
Obs.: Antes de preparar a receita, certifique-se de que a forma de fundo removível esteja perfeita. Com a forma vazia, coloque água e verifique se existe vazamentos. Se houver utilize outra forma.
Retire da geladeira, passe uma faquinha, com cuidado, em toda a lateral e desenforme numa travessa.
E agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta de morango!
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