Bolo de mandioca com coco um bolo simples e prático perfeito para o seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de mandioca maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Mandioca
Bolo de mandioca – Créditos Canal Nossa cozinha com Fátima Barros

Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de macaxeira, ou bolo de aipim, independentemente do nome, é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo de mandioca que você já provou na vida!

Como fazer bolo de mandioca 

Para fazer o bolo de mandioca iremos precisar de açúcar, mandioca crua cortada em cubos, coco ralado em flocos, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência do passo a passo, lembrando de adicionar o fermento e o coco ralado por último e misturar com uma espátula. Despejar essa mistura numa forma redonda untada com manteiga ou margarina, polvilhar mandioca crua ralada por cima da massa do bolo de mandioca e assar por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno, furar com um palito do a superfície, polvilhar coco ralado em flocos e regar com leite condensado. Esperar esfriar e se deliciar com esse magnífico bolo de mandioca!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca 

  • 1 1/3 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ kg de mandioca crua cortada em cubos 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Mandioca crua ralada a gosto 
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar
  • Leite condensado a gosto para regar 

Obs.: essa receita não leva farinha de trigo 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a mandioca em cubos, aos poucos, batendo bem a cada adição para triturar bem. Aproximadamente 2 minutos. 
  3. Adicione o fermento e o coco ralado e misture levemente com uma espátula. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina. Polvilhe a mandioca crua ralada a gosto.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado. 
  6. Retire do forno, e ainda quente, fure toda a superfície com um palito. Polvilhe com o coco ralado em flocos e regue com leite condensado a gosto e deixe amornar.
  7. Sirva em seguida esse incrível bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Se você tem banana madura em casa faça bananinha caseira fica uma delícia
Sobremesa fácil com gelatina perfeita para o dia das mães é só escolher o sabor de sua preferência
Linguiça com batata assada no forno um almoço maravilhoso para o dia das mães
Queijadinha de padaria muito fácil é só misturar os ingredientes colocar nas forminhas e assar