Bolo de mandioca, também conhecido como bolo de macaxeira, ou bolo de aipim, independentemente do nome, é um clássico da confeitaria apreciado por muita gente. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo de mandioca que você já provou na vida!
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer o bolo de mandioca iremos precisar de açúcar, mandioca crua cortada em cubos, coco ralado em flocos, leite de coco, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de mandioca, seguindo a sequência do passo a passo, lembrando de adicionar o fermento e o coco ralado por último e misturar com uma espátula. Despejar essa mistura numa forma redonda untada com manteiga ou margarina, polvilhar mandioca crua ralada por cima da massa do bolo de mandioca e assar por aproximadamente 60-70 minutos. Retirar do forno, furar com um palito do a superfície, polvilhar coco ralado em flocos e regar com leite condensado. Esperar esfriar e se deliciar com esse magnífico bolo de mandioca!
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 1 1/3 xícaras(chá) de açúcar
- ½ kg de mandioca crua cortada em cubos
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 3 ovos grandes
- 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Mandioca crua ralada a gosto
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
- Leite condensado a gosto para regar
Obs.: essa receita não leva farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a mandioca em cubos, aos poucos, batendo bem a cada adição para triturar bem. Aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o fermento e o coco ralado e misture levemente com uma espátula.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina. Polvilhe a mandioca crua ralada a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno, e ainda quente, fure toda a superfície com um palito. Polvilhe com o coco ralado em flocos e regue com leite condensado a gosto e deixe amornar.
- Sirva em seguida esse incrível bolo de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Se você tem banana madura em casa faça bananinha caseira fica uma delícia
Sobremesa fácil com gelatina perfeita para o dia das mães é só escolher o sabor de sua preferência
Linguiça com batata assada no forno um almoço maravilhoso para o dia das mães
Queijadinha de padaria muito fácil é só misturar os ingredientes colocar nas forminhas e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais