Torta de Macarrão

A Torta de Macarrão é uma forma original e elegante de servir o macarrão à bolonhesa. Experimente! É muito fácil e fica delicioso!

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INGREDIENTES

  • 2 pacotes de 500g cada de rigatone
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 800g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de colher de chá de pimenta moída na hora
  • 1 lata de molho de tomate em pedaços
  • manteiga na quantidade necessária
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 300g de queijo mussarela ralado grosseiramente
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COMO FAZER TORTA DE MACARRÃO
Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ele estar al dente.
  2. Quando terminar, escorra, lave em água fria e escorra novamente.
  3. Misture a massa com 1 colher de sopa de azeite de oliva.  Reserve.
  4. Aqueça o azeite restante em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar, mexendo ocasionalmente até dourar.
  6. Adicione o alho, 1 colher de chá de sal e pimenta.  Cozinhe mais 2 minutos.
  7. Adicione o molho de tomate em pedaços esmagado e deixe ferver até engrossar (cerca de 20 minutos).
  8. Misture a massa com queijo parmesão.
  9. Unte uma travessa de vidro ou uma assadeira com aro removível e coloque os rigatones um a um em pé, lado a lado.
  10. Espalhe o molho de carne em cima da massa, empurrando o molho de carne dentro dos buracos da massa.
  11. Leve ao forno a 250 graus durante 15 minutos.
  12. Polvilhe queijo mussarela por cima e asse por mais 10-15 minutos até que o queijo esteja dourado e derretido.
  13. Sirva em seguida.

Fonte: Prático & Simples